Google и Imax приостанавливают совместный VR проект

Всего несколько дней назад было объявлено, что Imax закрыл две из семи своих VR аркад, поскольку прибыль не оправдала ожидания. Игровые залы были открыты в 2017 году в США, Канаде, Англии, Таиланде и Китае. И вот всего через год после торжественного старта Imax рассматривает возможность закрытия остальных аркад. Только один из семи игровых залов оказался достаточно прибыльным.

Но на этом злоключения компании не заканчиваются. По-видимому, Imax действительно готовится к выходу из VR бизнеса. Стало известно, что совместный с Google проект по созданию камеры виртуальной реальности также будет приостановлен.

Google и Imax приостанавливают совместный VR проект

В мае 2016 года Google и Imax объявили о разработке усовершенствованной камеры виртуальной реальности. В то время Imax пообещал непревзойденную 360-градусную съемку в 3D для производства VR видео на уровне киноиндустрии. Компания описала камеру как «важный первый шаг» в своей собственной VR стратегии.

Устройство разрабатывалось для Google Jump. Платформа объединяет в облаке отдельные стоп-кадры 360-градусных видео и предоставляет кинематографистам дополнительные инструменты для редактирования.

Теперь портал Variety сообщает, что на данный момент разработка камеры приостановлена​​. Говорят, что над устройством работали около 60 человек. Представитель Imax подчеркнул, что в целом пилотную VR программу стоит пересмотреть и заново проанализировать.

Google и Imax приостанавливают совместный VR проект

В отличие от Imax, компания Google не отказывается от VR камер. Концерн предлагает кинематографистам платформу Jump, а также 360-градусную камеру Yi Halo и инвестирует в технологию светового поля. А в марте 2018 года Google нанял некоторых сотрудников и купил патенты обанкротившейся компании Lytro, которая работала над камерами на основе технологии светового поля.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Источник https://vrodo.de/virtual-reality-kamera-google-und-imax-pausieren-gemeinsames-projekt/
Newsroom, 21 августа 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *