Hololens 2: как основатель Magic Leap реагирует на новинку?

Гарнитура Magic Leap One просияла на рынке всего полугода. Неужели после выхода Hololens 2 она уже превратится в утиль? Или все-таки нет? В Twitter босс Magic Leap Рони Абовиц ответил на объявление о релизе Hololens 2.

Первое устройство компании Magic Leap было выпущено в августе 2018 года. Рекламируемое как революция, устройство оказалось лишь немногим лучше, чем Microsoft Hololens. В то время как Hololens 1 и 2 от Microsoft явно позиционируются как промышленные и корпоративные очки, компания Magic Leap находится в несколько странной промежуточной позиции. На самом деле, ее AR гарнитура должна продаваться конечным пользователям, однако она технически недостаточно зрелая и слишком дорогая. А бизнес-клиенты предъявляют совершенно иные требования, например, к конструкции.

Несмотря на более высокую цену, для рынка B2B Hololens 2 должен стать выбором №1 благодаря передовой технологии (трекинг глаз, отслеживание рук и пальцев, улучшенное картирование пространства) и возможности использования продвинутого программного обеспечения Microsoft.

https://twitter.com/rabovitz/status/1099727278752350213

В Twitter босс Magic Leap Рони Абовиц высказал свое мнение по поводу анонса Hololens 2:

«Подождите, пока не увидите, что мы готовим для Magic Leap Next. Игра только началась».

По мнению главы Magic Leap, даже независимо от их готовящегося аппаратного обеспечения, нынешнее устройство One для разработчиков во многих отношениях лучше, чем Hololens 2. Абовиц называет среди преимуществ: меньший вес, более низкую цену, лучшую вычислительную мощность, две фокусные плоскости и многое другое. А следующее оборудование компании и вовсе будет еще одним большим шагом вперед.

Даже к расширенному полю зрения Hololens 2 Абовиц относится со скептицизмом, хотя и не высказывается конкретно. Согласно официальным спецификациям, Hololens 2 предлагает диагональ поля зрения 52 градуса, у Magic Leap One тот же показатель составляет 50 градусов.

Большинство разработчиков только начали изучать возможности Magic Leap One. Поэтому глава нашумевшего стартапа обещает новинки в течение следующих «дней, недель и месяцев», а также анонсирует новости о «5G будущем» своей платформы.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://vrodo.de/hololens-2-so-reagiert-der-magic-leap-gruender-auf-die-ankuendigung/
Newsroom, 26 февраля 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *