Insta360 начинает рассылать заказчикам 11K камеры Titan за $15 000

Ежегодное мероприятие CES в Лас-Вегасе − идеальное время для производителей технологий, когда они могут продемонстрировать свои новейшие продукты. Во время выставки 2019 года Insta360 открыла предварительные заказы на свою профессиональную 360-градусную VR камеру, Insta360 Titan, о которой мы писали ранее. Теперь же компания официально выпустила устройство на рынок, начав рассылку заказов клиентам по всему миру.

Insta360 Titan может похвастаться премиальным набором функций и внушительным ценником в $15 000. Устройство четко ориентировано на высококлассный профессиональный рынок.

Цельная камера с восемью 200-градусными F3.2 объективами типа «рыбий глаз» имеет встроенные сенсоры Micro Four Thirds (Стандарт Микро 4:3), которые способны записывать контент в качестве 11K, утверждает компания. Сообщается, что сенсоры обеспечивают максимальное качество изображения, динамический диапазон, высокую производительность даже при слабом освещении и глубину цвета.

Insta360 начинает рассылать заказчикам 11K камеры Titan за $15 000

Режимы съемки включают 11K при 30 кадрах в секунду, 10K 3D при 30 кадрах в секунду, а также 360-градусное фотографирование при разрешении 11K в 3D и моноскопическом форматах.

Insta360 Titan содержит ряд других хитроумных инновационных технологий. Например, профессиональная 360-градусная установка также использует то, что компания называет «стабилизацией FlowState». Она обеспечивает 9-осевую стабилизацию в виде карданного шарнира, которая не требует каких-либо аксессуаров или дополнительных усилий по постпроизводству (подробнее здесь).

Еще одна проблема для режиссеров − оставаться незамеченным в кадре, когда камера снимает 360-градусный контент. Поэтому команда Insta360 создала собственную систему мониторинга в реальном времени под названием Farsight, чтобы помочь в решении этой проблемы. Она предоставляет креативщикам возможность предварительно просматривать контент с малой задержкой, чтобы режиссировать, оставаясь невидимым.

Insta360 начинает рассылать заказчикам 11K камеры Titan за $15 000

«Мы работали вместе с создателями VR контента, чтобы разработать такие аппаратные платформы, в которых они действительно нуждаются: от кинематографического качества Titan до универсальности серии Insta360 Pro», − сказал ДжК Лю, соучредитель и генеральный директор Insta360.

«В этом году мы больше не планируем выпуски новых профессиональных камер. Мы будем полностью сосредоточены на том, чтобы предоставить пользователям камер серии Titan и Pro еще больше преимуществ, благодаря постоянным обновлениям и сотрудничеству с ключевыми партнерами по экосистеме».

Insta360 начинает рассылать заказчикам 11K камеры Titan за $15 000

Существует также небольшая проблема с просмотром контента с разрешением 11K, поскольку такие сайты, как YouTube, в настоящее время имеют тенденцию работать только с контентом до 8K. Только отдельные приложения (например, Visbit VR Theater), способны поддерживать видеопоток до 12K.

Чтобы обойти это ограничение, Insta360 создала свой собственный проигрыватель CrystalView, который позволяет воспроизводить материал, отснятый с помощью Titan, в полноценном 11K качестве на устройствах iOS и Android. Чтобы реализовать такой сложный процесс на мобильных устройствах, компания воспользовалась трюком фовеального рендеринга: рендерится только та часть сцены, которую просматривает зритель, игнорируя контент вне поля его зрения.

Приобрести камеру для профессиональной 360-градусной съемки с высоким разрешением можно на Insta360.com или B&H Photo. Для любителей имеется менее дорогой потребительский вариант – камера Insta360 Evo, которая была выпущена в марте этого года с ценником $419,99.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Источник https://www.vrfocus.com/2019/06/insta360-begins-shipping-its-11k-15000-titan-360-camera/
Newsroom, 27 июня 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *