Каких новинок стоит ждать на Vive Ecosystem Conference в конце марта?

Компания HTC также проводит конференции разработчиков в экосистеме HTC Vive аналогично Oculus Connect. Следующее такое мероприятие состоится 26 марта в китайском мегаполисе Шэньчжэнь. Полное название конференции звучит громоздко −Vive Ecosystem Conference, но сокращается до емкого VEC 2019. По своей сути это презентация всего портфолио HTC в сфере виртуальной реальности. Заинтересованные разработчики могут зарегистрироваться здесь.

Компания HTC еще не опубликовала официальную программу. Скорее всего, на повестке дня будут:

  • Vive Focus Plus
  • Vive Cosmos с соответствующим флагманским смартфоном
  • потоковая трансляция VR посредством 5G
  • будущее Viveport
  • а также новое аппаратное и программное обеспечение для бизнес-клиентов и операторов аркадных залов.

Если Oculus действительно нанесет двойной удар и почти одновременно выпустит на рынок два новых VR устройства (Oculus Quest для казуальных игроков и Oculus Rift S для PC геймеров), тогда HTC Vive Ecosystem Conference станет идеальным местом для подготовки достойного ответа.

https://twitter.com/AGraylin/status/1100353446807429121

Несмотря на официальный анонс в начале января об автономной гарнитуре Vive Cosmos по-прежнему известно немного. Возможно, новые подробности станут известны именно на грядущем мероприятии. Известную на данный момент информацию о ней можно прочесть здесь.

Корпорация HTC, скорее всего, продолжит уделять больше внимания виртуальной реальности для бизнес-клиентов в сфере образования и промышленности. На потребительском рынке наблюдается сильная конкуренция со стороны Oculus и Sony. И хотя позиции линейки HTC Vive среди пользователей вполне крепки, всё же в финансовом плане компания находится в весьма невыгодном положении.

С выводом на рынок Vive Pro, Vive Pro Eye и Vive Focus Plus, HTC все активнее старается наладить контакты с бизнес-клиентами и индустрией образования. В сфере автономных потребительских VR гарнитур HTC сознательно отдает преимущество конкурентному Oculus Quest, хотя компания сама анонсировала аналогичное устройство Vive Focus Plus. Конференция разработчиков, скорее всего, прольет больше света на дальнейшую рыночную стратегию компании.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , , ,
Источник https://mixed.de/htc-vive-oekoystem-konferenz-ende-maerz-was-gibts-neues/
Newsroom, 18 марта 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *