Не является ли беспроводный адаптер Vive слишком дорогим удовольствием?

Виртуальная реальность это дорогостоящее удовольствие. Теперь, когда в продаже скоро появится Vive Wireless Adapter, эта проблема всплыла снова. Напомним, что вчера компания HTC открыла предзаказы на беспроводной адаптер для своих гарнитур Vive и Vive Pro. Подробнее о характеристиках и способе подключения устройства мы писали ранее. Устройство можно будет приобрести в Amazon, Best Buy, Microsoft, NewEgg и непосредственно через магазин Vive.

Конечно, некоторые пользователи начали свое знакомство с виртуальной реальностью с недорогих гарнитур типа Gear VR или Daydream View, которые просто соединяются с вашим смартфоном. Но если же вы были среди счастливчиков, которые приобрели одни из первых высококачественных гарнитур потребительского класса, то вы должны признать, что стоимость виртуальной реальности высока, как ни крути.

Не является ли беспроводный адаптер Vive слишком дорогим удовольствием?

Если вы уже потратили несколько сотен долларов на PS4, то все равно чтобы получить PSVR со всем необходимым оборудованием, вам придется выложить еще столько же. Если у вас есть мощный игровой компьютер стоимостью 1000 долларов, то вам все равно придется потратить еще несколько сотен долларов, чтобы приобрести гарнитуру Windows VR или Oculus Rift. А высококлассная гарнитура Vive Pro и вовсе стоит, как добротный ПК. Это же куча денег!

Итак, вы потратили сотни или даже тысячи долларов, чтобы приобрести VR оборудование, а к нему еще и пару-тройку игр. Теперь вы хотите насладиться беспроводным опытом и получить еще бóльшую свободу передвижения внутри виртуальных пространств (если у вас есть место, конечно). Но для этого вам нужно выложить еще 300 $ за официальный «Vive Wireless Adapter» + ~ 60 $ за дополнительное оборудование, если у вас Vive Pro.

Конечно, если вы оголтелый фанат и выложили полную сумму за оригинальную гарнитуру Vive в первый же день продаж, если вы на протяжении двух с половиной лет периодически покупали VR игры, то 300 долларов США покажутся вам небольшой платой за свободу от проводов. Но если все это сложить вместе, то вы поймете, что эта «вишенка на торте» − это уже чересчур.

Кроме того, предварительные заказы уже открыты, однако HTC до сих пор не рассылал прессе устройства для тестирования и составления обзоров. До релиза (24 сентября) осталось всего пара недель, но при этом у потенциальных покупателей нет возможности ознакомиться с оценкой экспертов до покупки.

Конечно же, мы знаем, почему все так дорого. Передовые технологии всегда поначалу стоят немало, затем выходят новые улучшенные устройства и приводят к снижению стоимости старых аппаратных средств. Это круговорот жизни.

Но главный вопрос так никуда и не делся: не слишком ли дорог беспроводной адаптер Vive с его ценником в 300 долларов?

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Источник https://uploadvr.com/community-download-is-the-vive-wireless-adapter-too-expensive/
Newsroom, 06 сентября 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию