Новая камера RealSense от Intel делает создание AR контента более доступным

Intel делает более доступными устройства своей линейки датчиков RealSense, чтобы привлечь больше разработчиков и создателей контента, которые только начинают работать с дополненной реальностью.

На днях компания Intel представила RealSense SR305, датчик глубины ближнего радиуса действия, доступный для предварительного заказа всего за $79.

SR305 использует для определения глубины метод кодированного света. Модуль проецирует в окружающую среду световой рисунок и отслеживает изменения в шаблоне, чтобы измерить вариации глубины. Датчик работает в диапазоне 1,5 метра и оснащен одной RGB камерой. Этот метод кодированного света лучше всего работает в помещении.

Новая камера RealSense от Intel делает создание AR контента более доступным

Для сравнения: существующие стерео датчики глубины Intel используют для восприятия глубины инфракрасные сенсоры в комбинации с RGB-камерой. Их рабочий диапазон достигает 10 метров, и они способны функционировать внутри и снаружи помещений. Например, RealSense D435i продается по цене $199, но включает гиростабилизатор (IMU) для отслеживания движения с шестью степенями свободы (6DoF). Кроме того, имеется итерация D435 за $179 без гиростабилизатора.

И хотя модель SR305 ограничена в диапазоне и вариантах использования, более низкая цена делает ее идеальной для начинающих AR разработчиков с ограниченным бюджетом. Более того, датчик совместим с программным обеспечением RealSense 2.0 SDK, поэтому разработчики смогут по-прежнему работать со своими приложениями даже после перехода от SR305 к датчику с более широкими возможностями.

Устройство поступит в продажу 29 июля. Ранее в этом году компания выпустила RealSense T265, модуль для отслеживания типа «inside-out».

В прошлом году компания Intel отказалась от идеи создания компактной AR гарнитуры и продала свои патенты на смарт-очки компании North. Именно поэтому стильные смарт-очки Focals по форме и функциям сильно напоминали отмененный проект Vaunt от Intel. Тем не менее, компания по-прежнему играет жизненно важную роль в AR/VR отрасли, производя датчики RealSense, беспроводные модули и процессоры для VR гарнитур.

Сочетание датчиков глубины Intel и модулей отслеживания позволяет компании предлагать важные инструменты для считывания и сканирования окружающей среды для производства широкого спектра AR контента. В конечном счете, датчики Intel могут оказать большее влияние на индустрию дополненной реальности, чем автономные смарт-очки, которые разрабатывала компания.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Источник https://next.reality.news/news/intel-makes-augmented-reality-production-more-accessible-with-affordable-new-realsense-standalone-depth-camera-0201400/
Newsroom, 17 июля 2019
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *