Потребительская VR гарнитура Pimax 8K теперь доступна для предзаказа

Китайская VR компания Pimax в 2017 году провела очень успешную краудфандинговую кампанию на Kickstarter, собрав более 4 миллионов долларов для разработки и производства своих 8K и 5K VR шлемов. В процессе создания гарнитур у компании возникали многочисленные проблемы и отсрочки, но все же несколько недель назад Pimax начал поставки. Теперь же компания объявила, что начинает прием предварительных заказов от широкого круга потребителей.

Доступны три версии гарнитуры: 8K, 5K Plus и 5K Business Edition с ценами от 699$. Для массового потребителя предназначены 5K Plus и 8K. Эти устройства предлагают пользователям поле обзора в 200 градусов (больше, чем у большинства потребительских гарнитур) с поддержкой трекинга Steam VR как версии 1.0, так и более продвинутой 2.0.

Потребительская VR гарнитура Pimax 8K теперь доступна для предзаказа

«У открытия предварительного заказа есть две цели. Во-первых, многие VR энтузиасты пропустили кампанию на Kickstarter, но очень заинтересованы в устройстве и следили за деятельностью Pimax VR с прошлого года», − заявил Робин Вэн, основатель Pimax в своем заявлении.

«Мы хотим, чтобы посредством предзаказа наши гарнитуры стали доступны и для них. Заказы поступают из разных стран и регионов, и, кроме того, период создания ключевых компонентов обычно длится около 3 месяцев. Нам нужно начать подготавливать их уже сейчас, чтобы энтузиасты смогли получить доступ к гарнитурам второго поколения как можно раньше».

Потребительская VR гарнитура Pimax 8K теперь доступна для предзаказа

Все гарнитуры Pimax доступны сами по себе или же со всевозможными модулями и аксессуарами. К ним относятся беспроводная система, трекинг рук, отслеживание глаз, эмулятор запахов, улучшенные наголовные крепления со встроенными наушниками, и многое другое. Кроме того, Pimax предлагает комплекты, в которые входят графические карты NVIDIA RTX 2080Ti и RTX 2080.

«Энтузиасты с нетерпением ждут VR гарнитуры второго поколения», − продолжает Вэн. «Предварительный заказ поможет нам ускорить производство и быстрее доставить гарнитуры сторонникам (с Kickstarter). А потребители, разместившие предзаказ, также выиграют, так как получат более быструю доставку».

Потребительская VR гарнитура Pimax 8K теперь доступна для предзаказа

«Мы активно готовим производственную линию и работников, как и планировалось. Благодаря более предсказуемому и точному количеству заказов Pimax может лучше прогнозировать и планировать ресурсы и производственные циклы, сокращать время выполнения заказов, а также более планомерно и эффективно получать готовые материалы от поставщиков».

Чтобы разместить предварительный заказ, нужно зайти на официальный веб-сайт. Предзаказанные гарнитуры будут рассылаться только после того, как будут выполнены все заказы сторонников с Kickstarter.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.vrfocus.com/2018/10/pimaxs-8k-consumer-vr-headset-now-available-to-pre-order/
Newsroom, 25 октября 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *