Siemens добавляет AR визуализацию в свое ПО для промышленного 3D дизайна

Ни для кого не секрет, что дополненная реальность очень популярна в корпоративном секторе. Однако выход на рынок программного AR обеспечения от одного из крупнейших производителей в области промышленной инженерии громко и четко заявляет о том, что технология становится мейнстримом.

На днях Siemens Digital Industries, подразделение Siemens AG по разработке индустриальных программных решений, анонсировало новейшую версию своего ПО для промышленного дизайна Solid Works 3D. Обновление содержит массу новых функций, среди которых теперь доступна и дополненная реальность.

В Solid Edge 2020 пользователи могут просматривать проектные модели непосредственно в своем физическом пространстве. Это дает возможность производственным командам более эффективно сотрудничать в ходе разработки прототипов, а также облегчает демонстрацию рабочего продукта поставщикам и клиентам. Программное обеспечение также поддерживает симуляцию движения и вибрации.

Siemens добавляет AR визуализацию в свое ПО для промышленного 3D дизайна

«Последние усовершенствования портфеля Solid Edge могут помочь мелким и средним производителям оцифровывать весь процесс разработки своей продукции от начала до конца», − заявил Джон Миллер, старший вице-президент по разработке программного обеспечения Siemens Digital Industries Software.

«Мы продолжаем работать над расширением портфеля доступных и простых в использовании инструментов. Они помогут нашим клиентам в работе с цифровыми материалами, чтобы они могли сократить расходы и ускорить доставку продукции».

Siemens добавляет AR визуализацию в свое ПО для промышленного 3D дизайна

Чтобы поделиться 3D-проектами с другими пользователями, инженеры могут загрузить свои модели на веб-портал Solid Edge и сгенерировать QR-код. Затем получатель сканирует QR-код с помощью приложения Solid Edge Mobile Viewer для iOS или Android, чтобы просмотреть модель в дополненной реальности. Кроме того, пользователи могут экспортировать дизайны в виде OBJ файлов для просмотра при помощи AR гарнитур HoloLens, Magic Leap One и других иммерсивных систем.

Как сообщил представитель Krones AG (одного из клиентов Siemens), возможность совместного использования дизайнов в AR/VR при помощи Solid Edge 2020 может в корне изменить рабочие процессы компании. Новые функции ПО помогают лучше проектировать продукцию, а также более эффективно и результативно общаться с клиентами и инженерами.

Siemens добавляет AR визуализацию в свое ПО для промышленного 3D дизайна

Siemens является большим сторонником AR и активно внедряет у себя новые технологии, а также инвестирует в их развитие (например, в устройства Varjo). В последние годы компания внедрила у себя системы Daqri, а также платформу Scope AR для обучения сотрудников и повышения эффективности работы.

Дополненная реальность весьма естественным образом вписалась в сферу инженерных и проектных работ. Solid Edge входит в число лучших 3D САПР систем. Добавление AR функции в программное обеспечение может вскоре подтолкнуть конкурентов, таких как Autodesk, к аналогичным инновациям.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://next.reality.news/news/siemens-adds-augmented-reality-visualization-its-3d-industrial-design-software-0198598/
Newsroom, 12 июня 2019
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *