Слухи: Blizzard разрабатывает Warcraft-версию Pokémon Go

До сих пор компания Blizzard не очень интересовалась разработкой контента виртуальной или дополненной реальности. Единственным проектом в этой сфере была AR экскурсия во время Gamescom в этом году. Однако в свете популярности видеоигр, таких как Pokémon Go, компания, как сообщается, начала работу над AR версией Warcraft.

Мобильные игры очень популярны среди разработчиков в штаб-квартире Blizzard Entertainment, сообщает Kotaku, а Pokémon Go − особый фаворит. Так случилось, что статуя орка в кампусе является тренажерным залом для покемонов.

В свете последних тенденций в мире развлечений сотрудники решили, что World of Warcraft идеально подходит на роль основы для AR контента, который позволит игрокам бегать вокруг сражающихся орков и других фантастических существ в местном парке. В настоящее время игра разрабатывается небольшой внутренней командой компании под руководством ведущего дизайнера Кори Стоктона, который является большим поклонником Pokémon Go.

Слухи: Blizzard разрабатывает Warcraft-версию Pokémon Go

Хотя для этого AR контента по вселенной Warcraft пока нет ни изображений, ни официального названия, игра весьма похожа по характеристикам игрового процесса на Pokémon Go. Те, кто уже пробовал играть в нее, сказали, что схожесть очень сильна особенно в однопользовательском режиме.

При нынешней ситуации на игровом AR рынке, игре по вселенной Warcraft нужно будет продемонстрировать гораздо больше, чем просто клонированную версию Pokémon Go. Отсутствие оригинального геймплея не способствует коммерческому успеху даже при наличии легионов преданных поклонников. Pokémon Go удалось сохранить хороший темп развития благодаря тому, что этот бренд был массово популярен во всем мире, хотя игра и не предлагает такого же игрового многообразия, как новые конкуренты, такие как The Walking Dead: Our World или Ghostbusters World.

Слухи: Blizzard разрабатывает Warcraft-версию Pokémon Go

Основной игровой процесс заключается в том, чтобы заставить людей выйти из дома и побродить по округе в поиске цифровых символов. И он может выглядеть почти одинаковым во многих играх, но всё же новинки предлагают больше геймплейного и функционального разнообразия, особенно Ghostbusters World, который имеет однопользовательский сюжетный режим с пошаговым боем. Если Blizzard пойдет по пути разработок контента дополненной реальности, то по геймплею игра компании, вероятно, будет ближе к Ghostbusters World, чем к Pokémon Go.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.vrfocus.com/2018/11/blizzard-rumoured-to-be-developing-a-warcraft-version-of-pokemon-go/
Newsroom, 23 ноября 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *