Sony приобретает знаменитую VR студию Insomniac

На данный момент Sony является крупнейшим  игроком в индустрии VR гейминга. Не так давно стало известно, что она готова и дальше активно вкладывать инвестиции в виртуальную реальность в своем стремлении развивать передовые технологии. Одним из таких вложений стала покупка студии геймдизайна.

Компания Insomniac Games, разработчики опыта Spider-Man для PS4, станут частью Sony Worldwide Studios. Благодаря этому приобретению производитель PS4 и PlayStation VR Sony превращается во владельца будущей PC VR игры Stormland и множества других VR и AR проектов Insomniac.

Команда Insomniac также разработала экспериментальный проект Seedling для AR гарнитур Magic Leap One, игры Unspoken, Edge of Nowhere и Feral Rites для Rift, а также другие игры, такие как Ratchet & Clank для PS4.

Эта студия является пионером в сфере разработки систем взаимодействия и механик специально для VR игр. В ее проектах можно проследить процесс исследования и совершенствования новых систем ввода.

Конечно же, после появления этой новости в сети, всем стало интересно, как это событие отразится на будущем PC VR игр от Insomniac. Неужели материнская компания заставит команду Insomniac сосредоточить усилия на разработке контента исключительно для аппаратного обеспечения Sony? В твите от официального аккаунта Stormland говорится, что грядущая игра все таки выйдет на платформе Rift в конце 2019 года (это одна из самых ожидаемых VR игр этого года). По крайней мере, статус этой игры не меняется.

Возможно, приобретение студии означает, что команда в будущем создаст полноценную версию Spider-Man VR. Insomniac знает, как реализовать систему передвижения Человека Паука с помощью паутины так, чтобы она выглядела абсолютно естественно в VR.

Слухи о том, что компания Sony хочет приобрести эту талантливую команду разработчиков, ходят уже давно. Сообщается, что таким образом она хочет обеспечить привлекательную библиотеку эксклюзивного контента для своей будущей гарнитуры PSVR 2.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Источник https://uploadvr.com/sony-buys-insomniac/
Newsroom, 20 августа 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *