Insomniac Games выпускает Seedling − первую платную AR игру для Magic Leap One

Один из ведущих разработчиков игр для платформ PlayStation 4 и Oculus Rift, Insomniac Games, наконец, выпустил свой первый крупный AR проект: Seedling для Magic Leap One.

Демонстрацию игры можно было посмотреть на конференции L.E.A.P в Лос-Анджелесе, так что ее релиз не был неожиданностью. Однако большим сюрпризом стало то, что Seedling станет первым платным приложением на платформе Magic Leap.

В отличие от игр Angry Birds и Dr. Grordbort’s Invaders, которые владельцы гарнитуры могут скачать бесплатно, Seedling стоит $9,99. Чтобы получить приложение, пользователям нужно посетить веб-сайт Magic Leap и ввести информацию о своей кредитной карте, и только затем они смогут открыть игру на своем устройстве.

Insomniac Games выпускает Seedling − первую платную AR игру для Magic Leap One

События Seedling разворачиваются в научно-фантастической выдуманной вселенной, в которой были уничтожены большинство миров. Игроку предстоит помогать в восстановлении после катастрофы и выращивать представителей растительной жизни иных планет. В эпоху реальных проблем, связанных с глобальным потеплением и окружающей средой, Seedling является неким посланием и предупреждением об опасностях, грозящих нашей реальности.

Растения можно располагать в любом месте, которое сможет отсканировать гарнитура Magic Leap One. После укоренения растения можно выращивать в течение нескольких недель, а их лозы и ветки будут оплетаться вокруг предметов и мебели в помещениях реального мира.

Наряду с чужой растительной жизнью каждую мини-экосистему населяют крошечные инопланетные существа, которые реагируют на присутствие пользователя. Seedling можно описать, как медитативный опыт, который обеспечивает уникальный взгляд на возможности продвинутой дополненной реальности.

Учитывая великолепный послужной список студии Insomniac, неудивительно, что производительность и графика Seedling демонстрируют высший уровень качества. Странно лишь то, что именно эту игру компания Magic Leap решила сделать первым платным приложением.

Хотя приложение невероятно красивое и хорошо сделано, его нельзя назвать «must-play» опытом, способным создать преданное комьюнити фанатов. Медитативная природа приложения скорее выглядит как отличная демонстрация технологии пространственных вычислений Magic Leap, но отнюдь не как платное приложение, которое может принести реальную прибыль.

Insomniac Games выпускает Seedling − первую платную AR игру для Magic Leap One

Вероятно, Insomniac и Magic Leap хотят не столько заработать, сколько протестировать модель платных приложений. Кроме того, сложная система строительства миров и взаимодействия с реальным окружением может служить ярким примером и вдохновением для других разработчиков платформы Magic Leap One.

Приложение Seedling доступно в разделе Magic Leap World на Magic Leap One (после покупки на веб-сайте). Натаниель Белл, креативный директор Insomniac Games, сообщил, что в недалеком будущем для AR гарнитуры будет выпущено еще одно приложение, связанное со вселенной Seedling.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://magic-leap.reality.news/news/insomniac-games-releases-seedling-first-paid-augmented-reality-game-for-magic-leap-one-0190894/
Newsroom, 06 декабря 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию