Apple патентует AR технологию для лобового стекла

Сейчас уже вряд ли для кого-либо осталось секретом то, что компания Apple весьма заинтересована в технологии дополненной реальности. Ходит множество слухов о находящихся в разработке AR очках, которые подкрепляются различными патентами или приходом в компанию именитых AR специалистов.

Генеральный директор Apple Тим Кук публично заявил о своем интересе к технологии. Не следует забывать, разумеется, и об ARKit. Как продолжение бурной деятельности в сфере дополненной реальности, Apple подала заявку в Европейское патентное ведомство на технологию для AR лобового стекла.

Патент охватывает потенциальную AR технологию, которая позволяет накладывать цифровой слой на экран, часто называемый «Heads-Up» дисплеем или HUD. Патент, как сообщается, очень подробный и, по-видимому, предназначен для работы с автономным транспортным средством.

Apple патентует AR технологию для лобового стекла

Патентная заявка подробно описывает, как технология может использоваться для того, чтобы дать возможность пассажирам автономного транспортного средства использовать AR оверлей, чтобы совершать видеозвонки FaceTime на другое транспортное средство.

В патенте описывается автомобиль с прозрачной поверхностью, которая создает AR дисплей. На нем также будет отведено место для отображения скорости транспортного средства относительно ограничения скорости, предписанного для этой локации.

Приведенный пример показывает, как водитель смотрит на AR лобовое стекло, чтобы узнать, с какой скоростью он едет относительно местного ограничения. Поэтому водитель может всегда проверить, едет ли транспортное средство на законной скорости.

Кроме того, AR дисплей спроектирован так, чтобы всегда следовать за дорогой, поэтому AR элементы экрана остаются четко центрированными относительно дороги перед водителем.

Apple патентует AR технологию для лобового стекла

Что касается использования видеозвонков FaceTime, в патенте конкретно отмечается:

«В некоторых вариантах применения система отображения дополненной реальности, интегрированная в транспортное средство, обеспечивает визуальную связь между пассажиром транспортного средства и удаленно расположенным пользователем, включая пассажира другого средства передвижения».

Как и в случае с любыми патентами, неизвестно, является ли эта технология реальным продуктом, над которым активно работает Apple, или если это просто теоретический продукт исследований и разработок компании. Однако следует отметить, что ранее было подтверждено то, что Apple совместно работает с автопроизводителем Volkswagen над автономным транспортным средством.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 10 августа 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию