AR игра PuzzlAR: World Tour − первые плоды грантовой программы Magic Leap

Игра-головоломка в дополненной реальности PuzzlAR: World Tour ранее была доступна только на мобильных устройствах. В рамках проекта по поддержке и финансированию разработчиков игра получила серьезный апгрейд и новую версию для  AR гарнитуры Magic Leap One (ML1).

Еще в ноябре 2018 года компания Magic Leap запустила программу Independent Creator Program, стремясь укрепить и расширить свою AR экосистему. Ее целью являлось предоставление отдельным независимым разработчикам и командам до $500 000 в виде грантов, чтобы они могли начать разрабатывать свои проекты для ML1.

Компания получила и проанализировала 6 500 идей приложений, выбрав более 30 победителей. Проект PuzzlAR: World Tour стал одним из первых приложений, выигравших грант. Оно было создано португальской командой под названием ONTOP Studios. Если название PuzzlAR кажется вам знакомым, то это потому, что этот проект дебютировал в качестве игры для мобильных устройств еще в 2017 году.

AR игра PuzzlAR: World Tour − первые плоды грантовой программы Magic Leap

Цель игры − собрать национальный памятник после того, как он был разбит на несколько трехмерных кусков. Используя беспроводной контроллер Magic Leap, игрок может вращать трехмерные куски памятника и размещать их в соответствующих местах.

Команда ONTOP Studios решила использовать контроллер вместо жестов, потому что они обнаружили, что этот метод управления работает более точно при перемещении виртуальных объектов в трех измерениях. Хотя возможно после недавнего обновления и улучшения трекинга рук они добавят альтернативный вариант управления.

Разработчики утверждают, что они очень тщательно подходили к разработке PuzzlAR для конечных пользователей. В отличие от обычного AR приложения, это использует все возможности пространственных вычислений.

PuzzlAR начинается с того, что игроку приходится оглядываться вокруг себя, пока AR планета Земля не станет полностью видимой. В результате приложение превращает необходимый шаг сканирования среды в часть игрового процесса. После сканирования приложение автоматически выбирает масштаб в зависимости от расстояния до игрока. Эта динамика учитывает разные предпочтения игроков и позволяет воспроизводить контент близко или на расстоянии.

AR игра PuzzlAR: World Tour − первые плоды грантовой программы Magic Leap

«У меня большой опыт в сфере анимации и фильмов. И я не мог перестать размышлять о том, что представляет собой Magic Leap для креативщиков, мыслителей и … всех остальных», − сказал Нуно Фоладела, генеральный директор ONTOP.

«Больше не приходится ограничивать экраном повествование и опыт, а вместо этого они могут разворачиваться вокруг вас, как часть физического мира. За последние несколько лет мы приобрели хороший опыт разработки в сфере дополненной реальности и считаем, что Magic Leap One является самой захватывающей платформой».

AR игра PuzzlAR: World Tour − первые плоды грантовой программы Magic Leap

Конечно, в настоящее время больше имеет смысл играть в AR игры на мобильном устройстве, так как у большинства потребителей есть смартфон с поддержкой дополненной реальности. Тем не менее, использование специальной AR гарнитуры превращает простую AR игру, такую ​​как PuzzlAR, в по-настоящему иммерсивный опыт.

Апгрейд PuzzlAR: World Tour от мобильного приложения до версии на Magic Leap One, является шагом в правильном направлении для продвижения и расширения всей AR экосистемы. К тому же это доказательство того, что инициатива Magic Leap по финансированию разработчиков начинает приносить плоды.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Источник https://magic-leap.reality.news/news/ar-puzzle-game-puzzlar-makes-jump-from-smartphone-magic-leap-one-0202099/
Newsroom, 29 июля 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *