Magic Leap называет первых разработчиков-победителей грантовой программы

Через десять дней после того, как компания Magic Leap объявила, что выбрала победителей своей программы Independent Creator Program, она официально опубликовала почти полный список получателей грантов. Напомним: этот проект был объявлен в конце прошлого года и обещал финансирование и ресурсы для инди разработчиков, создающих приложения для Magic Leap One (подробнее здесь).

В первом раунде комиссии пришлось обработать более 6 500 заявок. Из них она выбрала победителей и в четверг опубликовала в блоге имена 31 из них. Стоит отметить, что некоторые победители решили пока сохранить свою победу в секрете и сообщать общественности о своих проектах по своему усмотрению.

Magic Leap называет первых разработчиков-победителей грантовой программы

«Мы с нетерпением ждем возможности узнать, что ожидает этих разработчиков в ближайшие месяцы. Мы будем держать вас в курсе по мере того, как они будут воплощать в жизнь свое видение», − пишет компания Magic Leap в своем блоге.

«Оставайтесь с нами для получения дополнительной информации об их проектах и ​​следующей возможности подать заявку, чтобы стать частью нашей программы Independent Creator Program».

Среди победителей числится студия Resolution Games, которая создала для платформы игру Angry Birds, и компания Spatial, которая разработала одноименное AR приложение для совместной офисной деятельности (подробнее о ней мы писали ранее).

На прошлой неделе об успешном получении грантов объявили VIM AEC, создатели приложения для визуализации трехмерных строительных моделей, и компания Minsar, которая занимается разработкой приложения для проектирования и распространения 3D-контента.

Кроме того, команда Magic Leap объявила, что предоставит гранты еще 200 другим разработчикам. Но пока компания не раскрыла точные сроки объявления победителей следующего раунда.

Тем временем, среди разработчиков возникло недовольство из-за затянувшегося процесса отбора и информирования победителей. Один из пользователей Twitter назвал программу «грантом за портирование стороннего контента». Другие критиковали Magic Leap за непрозрачный процесс отбора.

Magic Leap называет первых разработчиков-победителей грантовой программы

Находясь слишком долго в подвешенном состоянии, некоторым участникам пришлось отказаться от грантов, чтобы заняться другими проектами. Как сообщил директор по контенту Magic Leap Рио Караефф, если выбранный кандидат отклоняет заявку, то грант переходит к следующему одобренному заявителю.

Независимо от общественного восприятия ситуации, компания добилась первоначально задуманного результата – привлечь больше разработчиков и их контента в экосистему Magic Leap. Компания надеется вывести дополненную реальность в мейнстрим, поэтому контент станет ключом к привлечению потребителей. И, несмотря на критику, похоже, что программа стартовала вполне успешно.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://magic-leap.reality.news/news/magic-leap-reveals-first-developer-grant-winners-promises-more-recipients-amid-developer-complaints-0194314/
Newsroom, 01 марта 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *