Астронавты МКС используют Magic Leap One для подготовки к следующей миссии

Использование передовых технологий, в данном случае дополненной реальности, для подготовки к полетам в космосе стало уже традицией. Не изменяет ей и новая международная команда астронавтов, которая должна взойти на борт Международной космической станции (МКС) в конце этого года.

Во вторник астронавт Европейского космического агентства Лука Пармитано разместил в Twitter фото, на которых виден он и его коллега по команде Эндрю Морган (представляющий НАСА). На снимке отчетливо видно, что они используют AR гарнитуру Magic Leap One для тренировок перед предстоящей миссией.

«Морган и я используем дополненную реальность для подготовки к выходам в открытый космос», − написал Пармитано, который будет новым командиром МКС во время следующей миссии. «Сквозь голографические линзы мы можем видеть МКС и оборудование, с которым мы будем работать».

Астронавты МКС используют Magic Leap One для подготовки к следующей миссии

Миссия называется Beyond (или Экспедиция 60/61) и будет включать в себя эксперименты, требующие от космонавтов выходов в открытый космос. Во время таких операций экипаж должен будет носить скафандры, официально называемые Extravehicular Mobility Unit.

В прошлые годы перед полетами астронавты НАСА в основном использовали подводные среды для имитации эффектов выхода в открытый космос. Но с момента разработки более совершенных компьютерных иммерсивных технологий, таких как AR и VR, НАСА также добавила виртуальные среды в тренировочный режим.

НАСА даже посвятила виртуальному обучению отдельное подразделение, создав Лабораторию виртуальной реальности в Космическом центре НАСА имени Линдона Джонсона в Хьюстоне.

Астронавты МКС используют Magic Leap One для подготовки к следующей миссии

Лаборатория, которую возглавляет главный инженер Эвелин Мираллес, была основана в 1992 году и постоянно использовала иммерсивные вычисления для подготовки астронавтов. Еще в сентябре Мираллес дала публике шанс взглянуть на эксперименты лаборатории с Magic Leap One.

Команда экспедиции Beyond также использовала HTC Vive и новые трекеры VIVE Tracker (прикрепленные к рукам) для подготовки к новой миссии. Об использовании виртуальной реальности в подготовке астронавтов мы писали ранее. Пармитано и его команда, в которую входит российский космонавт Александр Скворцов, стартуют 6 июля и будут проводить эксперименты на МКС примерно шесть месяцев.

Астронавты МКС используют Magic Leap One для подготовки к следующей миссии

В прошлом члены экипажа НАСА использовали для подготовки к миссиям очки дополненной реальности HoloLens. Но они впервые используют для реальных тренировок устройство Magic Leap One.

Конечно, недавний военный контракт Microsoft означает, что корпорация имеет хорошо налаженные связи с правительством США. Но эта демонстрация использования гарнитуры от Magic Leap может повысить привлекательность стартапа среди потенциальных корпоративных клиентов, которые используют НАСА в качестве ориентира и эксперта в области высокоточных вычислительных устройств следующего поколения.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://magic-leap.reality.news/news/iss-astronauts-use-magic-leap-one-prepare-for-next-mission-0192907/
Newsroom, 23 января 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию