CES 2019: Pimax демонстрирует производственные версии гарнитур, контроллеров и многое другое

На этой неделе на выставке CES 2019 Pimax демонстрирует производственные версии своих гарнитур «8K» и «5K» Plus, своих предстоящих контроллеров в стиле Knuckles, а также модулей для отслеживания рук и движений глаз.

Китайская компания Pimax уже активно рассылает свои гарнитуры со сверхшироким полем обзора «8K» и «5K» Plus инвесторам с Kickstarter. Кроме того, она уже начала принимать предзаказы от всех желающих. И хотя гарнитуры медленно, но верно попадают в руки первых заказчиков и преданных фанатов, им все еще не хватает нескольких дополнительных аксессуаров, которые были обещаны в рамках краудфандинговой кампании.

CES 2019: Pimax демонстрирует производственные версии гарнитур, контроллеров и многое другое

На CES 2019 компания демонстрирует свои последние достижения в области гарнитур и дополнительных компонентов. На выставочной площадке компания намерена впервые продемонстрировать производственные версии гарнитур Pimax «8K» и «5K» Plus, а также функциональных контроллеров типа «открытая ладонь». Кроме того, команда демонстрирует два модуля, которые расширят функциональные возможности гарнитур: отслеживание рук без применения контроллера от Leap Motion и отслеживание движений глаз от 7invensun.

По словам компании, другие модули (например, обещанный беспроводной адаптер) все еще находятся в разработке, но на этой неделе на выставке CES показывать их не будут.

Говорят, что контроллеры Pimax, которые выглядят как нечто среднее между Oculus Touch и Valve Knuckles, поддерживают дизайн «открытой ладони». Это означает, что ремешок будет удерживать контроллер прикрепленным к руке, даже если пользователь разжимает ладонь. Сообщается, что контроллер включает в себя серию датчиков на рукоятке для отслеживания пальцев, как у Knuckles, и триггер, как у Touch.

CES 2019: Pimax демонстрирует производственные версии гарнитур, контроллеров и многое другое

Pimax планирует предлагать контроллеры в двух вариантах: один с джойстиками (как Touch), а другой с трекпадами (как Vive Wands). Компания также предложит смешанные варианты, когда пара будет состоять из двух разных контроллеров. Хотя эксперты не видят практической пользы в том, чтобы выбирать смешанную пару вместо двух одинаковых устройств.

Контроллеры используют отслеживание SteamVR Tracking, и Pimax указывает, что они не будут зависеть от гарнитуры. То есть их можно объединять с любыми гарнитурами, использующими отслеживание SteamVR. Например, пользователи Vive могут использовать их в качестве улучшенной альтернативы Vive Wands.

Pimax сообщает, что контроллеры могут работать с базовыми станциями версий 1.0 и 2.0. Компания планирует отправлять заказчикам две базовые станции версии 2.0 вместе с парой контроллеров за $300. Если вы пользователь Vive и уже присматриваете себе этот комплект, не забывайте, что базовые станции 2.0 не поддерживают оригинальную гарнитуру HTC Vive.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Источник https://www.roadtovr.com/pimax-8k-5k-plus-production-headsets-controllers-hand-tracking-eye-tracking-ces-2019/
Newsroom, 09 января 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию