Какие игры стоит ожидать на Oculus Quest?

И хотя на GDC 2019 компания Oculus так и не раскрыла дату релиза Oculus Quest, она всё же назвала несколько игр, которые обязательно появятся на автономной 6DoF гарнитуре.

Генеральный директор и основатель Facebook Марк Цукерберг сообщил на Oculus Connect 5 в прошлом году, что на момент релиза гарнитура сможет похвастаться библиотекой из 50+ VR игр и приложений. Полный список, видимо, огласят лишь на конференции F8 или уже во время выхода устройства на рынок.

А пока журналисты лишь строят догадки о том, какие из существующих PC VR игр могут выйти на Oculus Quest, а фанаты составляют список приложений для Oculus Rift, которые (по их мнению) непременно нужно портировать на Quest.

На данный момент официально подтверждены следующие игры:

Beat Saber

На этой неделе официально объявили, что хит 2018 года Beat Saber будет доступен на Oculus Quest уже в день релиза. Любители разрубать блоки световыми мечами под музыку теперь смогут насладиться беспроводным геймплеем где угодно: дома, в лесу и даже в общественном туалете (при условии, что в нем достаточно свободного места).

Robo Recall

Oculus, вероятно, осыпал компанию Epic Games золотом, чтобы та создала для платформы этот драгоценный камень среди VR шутеров. И хотя игра вышла еще в 2017 году, она до сих пор остается на волне популярности, чего нельзя сказать о большинстве игр первой потребительской волны. Конечно, оптимизация ярких визуальных эффектов под мощность Quest будет сложной задачей. Но кто еще сможет выжать из движка Unreal Engine максимум возможностей, как не компания, которая его создала?

Moss

Студия Polyarc создала свою атмосферную головоломку-платформер от третьего лица в основном для игры в сидячем положении. Пользователи управляют необычным маленьким мышонком по имени Quill в его захватывающем приключении. Oculus Quest отлично подходит для активной игры в масштабе комнаты, но время от времени хочется поиграть и сидя, просто наслаждаясь новыми виртуальными мирами. Вот здесь и пригодится игра Moss и ее захватывающий магический мир.

The Climb

The Climb (2016) от Crytek − это довольно медитативный опыт, так как в какой-то момент игрок понимает, что будет падать снова и снова. Но, кроме того, это еще и одна из самых красивых и качественно реализованных виртуальных сред. Подняться на вершину горы −само по себе довольно крутое ощущение. А если в процессе карабканья игрок еще и не будет запутываться в проводах гарнитуры, то это лишь усилит эффект фактор погружения.

Shadow Point

Какие игры стоит ожидать на Oculus Quest?

Эта игра создана компанией Coatsink Games. Она помещает игрока в геймплей между обсерваторией на вершине горы и постоянно меняющимся фэнтезийным миром, где он сможет исследовать и решать головоломки, разгадывая судьбу пропавшей школьницы Лорны МакКейб. В этом геймерам поможет журнал Эдгара Мэнсфилда, который был озвучен самим сэром Патриком Стюартом. Shadow Point поддерживает полностью отслеживаемое передвижение, полное взаимодействие с телом, отслеживание рук и систему телепортации.

Dead & Buried II

Какие игры стоит ожидать на Oculus Quest?

Это совершенно новый набор игровых режимов для шутера на тематику Дикого Запада. Первая часть была разработана Gunfire Games, а вторая − уже самой командой Oculus. В игре предусмотрены онлайн бои насмерть и кооперативный режим в командах до четырех игроков. Взрывчатка. Много оружия. А главное: реализована кросс-платформенная поддержка с Rift.

Journey of the Gods

Какие игры стоит ожидать на Oculus Quest?

Опыт Journey of the Gods создан студией Turtle Rock Studios. Приближается Луна Хаоса и угрожает мирной жизни на земле. Только игрокам под силу раскрыть тайны мощи богов и вступить в битву против наступающей тьмы. Станьте героем в этом легендарном VR сражении против сил зла. Прежде чем завершить это эпическое путешествие, игрок сможет: исследовать огромный и удивительный новый мир, вступить в бой со зловещими небесными слугами Луны Хаоса, разгадать тайны древних и обрести мистическую силу богов.

Star Wars Vader Immortal

Vader Immortal: A Star Wars VR Series переносит фанатов на планету Мустафар, пристанище темного лорда. Пользователи со световым мечом в руке окажутся в центре оригинальной истории Звездных войн. Каноническое иммерсивное приключение разворачивается во временном промежутке между двумя эпизодами: «Звёздные войны. Эпизод III: Месть ситхов» и «Звездные войны. Эпизод IV: Новая надежда». Опыт тесно связан с событиями «Звездных войн: Секреты Империи», отмеченного наградами LBE VR опыта от ILMxLAB».

Superhot VR

Сообщается, что Superhot VR непременно будет портирован на Quest. Однако пока неизвестно, будет ли игра доступна уже в день ​выпуска или же позже. На Oculus Connect 5 в прошлом году публике демонстрировали уже вполне жизнеспособную демо-версию. Поэтому есть большая вероятность, что этот несомненный хит будет доступен для автономной гарнитуры уже в первый день продаж.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.roadtovr.com/every-oculus-quest-launch-title-gdc-2019/
Newsroom, 22 марта 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *