Meta попала под антимонопольное расследование за приобретение VR-фитнеса Supernatural за 400 млн $

Meta попала под антимонопольное расследование за приобретение VR-фитнеса Supernatural за 400 млн $
Издание The Information опубликовала информацию о том, что Федеральная торговая комиссия (FTC) открыла антимонопольное расследование в связи с недавно объявленным приобретением Meta фитнес-платформы в виртуальной реальности Supernatural.

В статье цитируются два человека, знакомых с ситуацией, которые утверждают, что FTC открыло расследование в ноябре через несколько недель после того, как Meta объявила о приобретении платформы, разработанную студией Within. Если эта информация окажется правдой, то скорее всего процедура сильно замедлит процесс сделки, если не остановит его совсем. Кроме того, журналисты сообщают, что сумма сделки составляет около 400 млн долларов.

Напомним, что Meta в прошлом приобрела пять студий, стоящих за популярными VR-проектами — Sanzaru Games, Downpour Interactive, Beat Games, BigBox Entertianment и Ready At Dawn. The Information утверждает, что правительственные контролирующие органы посчитали их слишком мелкими, чтобы вмешиваться.

Supernatural предлагает игровую механику, похожую на Beat Saber, однако с ориентацией на фитнес. Пользователи получают ежедневные обновления, составленные тренерами. Сама платформа работает на основе системы подписки, когда игроки платят небольшую сумму ежемесячно.

Cкопировано из сайта vr-j.ru
Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://uploadvr.com/meta-supernatural-acquisition-ftc-probe/
Евгений, 20 декабря 2021
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *