Слухи: LG отказывается от идеи создания VR гарнитур

На конференции Game Developers Conference 2017 года (!) LG и Valve представили новую VR гарнитуру со SteamVR трекингом. Точные технические спецификации гарнитуры не разглашались, хотя некоторые детали всё же были известны: разрешение (1440 × 1280 на каждый глаз), поле зрения (110 градусов) и частота обновления (90 Гц). Последний раз компания LG проводила публичную демонстрацию устройства еще в сентябре 2017 года.

LG до сих пор старательно патентует самые различные технологии, касающиеся VR дизайна, гаптики, аппаратного и программного обеспечения. Также компания активно инвестирует в AR/VR технологии и совместно Google представила передовой 8 MP OLED-дисплей с диагональю 4,3 дюйма, разрешением 3840 x 4800 и частотой обновления 120 Гц.

Однако технический гигант отказывается официально комментировать, что произошло с продемонстрированным прототипом гарнитуры. До журналистов даже дошли слухи, что LG хочет вернуться к чертежной доске и начать разрабатывать аппаратные VR средства заново с нуля.

Слухи: LG отказывается от идеи создания VR гарнитур

Теперь на эту тему поступила информация от VR блогера под ником Skarred Ghost. Он рассказал мероприятии «Sandbox Immersive Festival», которое состоялось в конце июня в китайском породе Циндао. У LG был там стенд, где компания демонстрировала свой стриминговый сервис и другие проекты. На стенде, где показывались наработки в сфере VR платформ и услуг, можно было померять только две VR гарнитуры: Oculus Go и Pico Goblin.

На прямой вопрос журналиста представители LG подтвердили, что компания больше не заинтересована в создании VR гарнитуры. Работа над вышеупомянутым PC VR устройством прекращена. Вполне возможно, что на решение LG повлияла компания Valve, которая не так давно выпустила собственную продвинутую VR гарнитуру Valve Index.

По словам пресс-секретаря, в будущем LG хочет сосредоточиться на потоковой передаче VR контента, что больше соответствует характеру основной деятельности телекоммуникационного концерна. Компания весьма широко рекламирует свои стриминговые услуги в комбинации со сверхбыстрыми 5G сетями, которые уже активно внедряются в Корее, Японии и постепенно появляются в Европе.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://mixed.de/bericht-lg-will-keine-vr-brillen-mehr-bauen/
Newsroom, 08 июля 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию