Oculus Rift S: как реагируют геймеры на новую VR гарнитуру от Facebook?

Oculus Rift S является обновленной версией оригинального устройства Rift. Гарнитура предлагает улучшенное изображение и бóльшую простоту в настройке и использовании. Теперь ее удобнее брать с собой и переносить в другие помещения: благодаря отслеживанию типа «inside out» больше не нужны внешние датчики.

Владельцам оригинального Oculus Rift этих улучшений вряд ли будет достаточно, чтобы оправдать инвестицию в обновленную версию. Тем не менее, Facebook не особенно волнуется об этой целевой группе: Oculus Rift S в первую очередь предназначен для привлечения новых VR игроков. Вопрос в том, захотят ли созревшие к покупке VR систем геймеры покупать именно эту версию, или же они предпочтут дожидаться гарнитур следующего поколения, таких как Oculus Rift 2.

Oculus Rift S: как реагируют геймеры на новую VR гарнитуру от Facebook?

В комментариях доминируют знатоки VR

Если просматривать комментарии читателей на игровых сайтах и ​​форумах, то большинство сообщений пишут пользователи, которые уже имеют VR гарнитуры и глубоко вовлечены в этот вопрос. Комментарии от случайных пользователей являются скорее исключением.

Некоторые из новичков в сфере VR немного сбиты с толку и не в состоянии должным образом классифицировать Oculus Rift S, не смотря на то, что Facebook довольно ясно позиционирует новинку. Многие спрашивают, является ли VR гарнитура преемницей Oculus Rift или Oculus Go. Многих смущает тот факт, что Rift S − это просто обновление, а не второе поколение.

Oculus Rift S: как реагируют геймеры на новую VR гарнитуру от Facebook?

Способен ли Rift S привлечь покупателя?

Общие характеристики и цена (подробнее здесь) были вполне хорошо приняты сообществом.

«Цены приятные и больше никаких раздражающих датчиков. Это резко контрастирует с ситуацией во время открытия предварительных заказов на Oculus Rift», − пишет один из читателей Eurogamer.de.

Другие пользователи также особо отметили значительное снижение цен с 2016 года. Хотя для некоторых рядовых геймеров цена все еще слишком высока:

«450 евро? Мне придется еще подождать. Комфортность ношения должна быть лучше, а цены ниже: вот тогда уже будет, о чем говорить», − пишет читатель Gamestar.

«Параметры выглядят вполне прилично. Хотя Rift S меня интересует меньше, чем автономные устройства Go and Quest. Хорошо, что материнская компания дает им возможность снижать цены и добиваться определенного прогресса », − рассуждает другой пользователь.

Oculus Rift S: как реагируют геймеры на новую VR гарнитуру от Facebook?

Придется ждать дальнейшего развития VR

Среди многих геймеров, которые интересуются виртуальной реальностью, но еще не обзавелись гарнитурой, царит умеренный энтузиазм. Общее мнение новичков о Rift S вполне четко выразил один из читателей Gamestar:

«Я попробовал Oculus Rift у своего брата и был в восторге. К сожалению, моего бюджета пока не хватает на компьютер, который способен обеспечить необходимую производительность. Но как только у меня будет новое аппаратное обеспечение, определенно появится и VR!»

Те же, кто уже владеет какой-либо гарнитурой (не обязательно от Oculus), четко выразили свое отношение к Rift S: устройство предлагает недостаточно улучшений и обновлений, чтобы потратиться на него при наличии устройства первого поколения. Для новичков это весьма привлекательный вариант, а заядлые VR пользователи предпочитают подождать полноценного второго поколения.

Неужели с выпуском Oculus Rift S компания Facebook сядет между двумя стульями и не сможет заинтересовать ни энтузиастов, ни потенциальных новых клиентов?

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://mixed.de/oculus-rift-s-so-reagieren-gamer-auf-facebooks-neue-vr-brille/
Newsroom, 25 марта 2019
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *