PC VR гарнитуру Oculus Rift S могут анонсировать на GDC 2019

Электронное письмо, отправленное компанией Facebook некоторым разработчикам Oculus, позволяет предположить, что устройство «Rift S» будет официально представлено на конференции GDC 2019.

Портал UploadVR связался с множеством разработчиков и подтвердил, что в электронном письме упоминается «Rift S» наряду с «Oculus Go» и «Oculus Quest». Это говорит о том, что официального анонса PC VR гарнитуры, которая придет на смену Oculus Rift, следует ожидать уже в самом ближайшем будущем. Ранее компания Oculus обещала официально анонсировать на GDC парочку сюрпризов, в том числе «новые технологии» для Oculus Rift.

Оригинальное устройство Rift было выпущено весной 2016 года. В начале 2019 года стало известно, что в розничных сетях по всему миру начали заканчиваться запасы этих VR гарнитур и новых поставок более не ожидается. Rift больше не доступен в Соединенных Штатах на Amazon, Best Buy и других торговых площадках. Newegg и вовсе полностью удалил это наименование из списка.

Oculus Rift S

О разработке Rift S впервые упомянул портал TechCrunch в октябре прошлого года (мы писали об этом здесь). В отчете говорится, что гарнитура будет представлять собой итеративное обновление, а не второе поколение устройств. Новинка сможет предложить улучшенное разрешение и ту же систему отслеживания типа «inside-out», что и будущая игровая VR консоль Oculus Quest.

PC VR гарнитуру Oculus Rift S могут анонсировать на GDC 2019

В прошлом месяце в программном коде Oculus PC были обнаружены ссылки на устройство Rift S со встроенными камерами. Утечки информации также свидетельствуют о том, что новинка будет иметь программную настройку межзрачкового расстояния, в отличие от регулировки линз, установленной в текущем устройстве Rift.

Для тех, кто не знаком с технологией отслеживания оригинального Oculus Rift: для трекинга требовались датчики с питанием от USB, расположенные по всей комнате и подключенные к PC. Предполагается, что компания откажется от этой громоздкой и неудобной в настройке системы. Скорее всего, Rift S будет использовать свои встроенные камеры и систему отслеживания Oculus Insight, чтобы устранить проблему с настройкой датчиков.

Оригинальная гарнитура Oculus Rift появилась на рынке с ценником около $600 и шла в комплекте с геймпадом. Последние акции от компании производителя привели к снижению стоимости примерно до $350 за комплект, состоящий из гарнитуры с Touch контроллерами. Можно предположить, что новая гарнитура может еще сильнее снизить цену на оставшийся запас Rift.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://uploadvr.com/oculus-email-rift-s/
Newsroom, 18 марта 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *