Слухи: Facebook выпустит VR эксклюзивы по вселенным Assassins Creed и Splinter Cell

Сообщается, что Facebook подписал эксклюзивную сделку по выпуску игр Splinter Cell и Assassin’s Creed на VR гарнитурах Oculus. Об этом сообщил портал The Information, хотя и не предоставил подробностей о том, как будет выглядеть вышеупомянутый контент в «VR обертке». Проект, по-видимому, является частью более широких начинаний Facebook: Oculus уже в течение некоторого времени приобретает студии и выпускает эксклюзивные игры.

Издатель Ubisoft, который является владельцем прав на франшизы Splinter Cell и Assassin’s Creed, уже и сам выпустил несколько VR игр. Среди них был и эксклюзив Eagle Flight для Oculus Rift и совместная игра Star Trek: Bridge Crew. Компания также издала несколько приложений в жанре «escape room» по вселенной Assassin’s Creed. Однако они доступны только в определенных заведениях, и не выходили на потребительских VR гарнитурах.

Слухи: Facebook выпустит VR эксклюзивы по вселенным Assassins Creed и Splinter Cell

Эксклюзивные игры сейчас являются главным маркетинговым преимуществом гарнитур Oculus Quest и Rift (Rift S) (подробнее в нашей статье о пятерке эксклюзивов, ради которых стоит купить Rift S). Например, студия Insomniac Games выпустила несколько приложений для Rift и работает над игрой Stormland с открытым миром. Однако часто эти игры не являются частью известных популярных франшиз. Это оригинальные проекты от небольших команд, которые нуждаются в рекламе и поддержке такой компании, как Oculus. Некоторые игры, основанные на крупных медиа вселенных и франшизах, такие как Blade Runner, были короткими и лишь частично интерактивными.

Конкурент Oculus компания Sony активно применяет подобную стратегию эксклюзивности. Благодаря налаженным связям Sony с игровой индустрией, компания получает возможность выпускать для PlayStation VR временные или постоянные эксклюзивы. Среди них были крупные проекты по известным франшизам, такие как Skyrim VR, а также приложения от известных разработчиков, таких как From Software (создатель Dark Souls и Bloodborne). Платформа SteamVR также потенциально может заполучить эксклюзивные игры Valve, основанные на сериях Half-Life, Portal или Left 4 Dead.

Слухи: Facebook выпустит VR эксклюзивы по вселенным Assassins Creed и Splinter Cell

Как отмечает The Information, Facebook все активнее расширяет свои проекты в сфере гейминга. Не так давно и сам вице-президент по контенту Oculus Джейсон Рубин подчеркнул, что в следующие несколько лет они сосредоточатся на контенте, который популяризирует виртуальную реальность.

Вполне возможно, что стоит ожидать новостей о новых студиях, поглощенных производителем гарнитур. В последних сообщениях пока не было никаких сведений о том, на какие именно компании (если таковые имеются) Facebook уже положил глаз. Также пока нет информации о том, в какой сфере стоит ожидать новые крупные проекты: в AR, VR или традиционном гейминге.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.theverge.com/2019/7/10/20688902/facebook-oculus-exclusive-splinter-cell-assassins-creed-vr-game-report
Newsroom, 11 июля 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию