Xbox нового поколения не получит VR поддержки

Пару лет назад произошел любопытный случай: корпорация Microsoft объявила о VR поддержке для Xbox One X, а затем перед релизом отменила эти планы. В свете этого было неясно, намерена ли компания использовать свою следующую консоль в качестве возможности войти в мир виртуальной реальности.

И вот на E3 2019 Microsoft представила свой новый проект Xbox Project Scarlett, но ни слова не сказала о VR на консоли. Тем временем ее прямой конкурент Sony уже подтвердил поддержку PSVR для PS5 и даже намекнул на планы относительно нового поколения гарнитуры.

На днях на E3 2019 Microsoft завершила свою основную презентацию анонсом консоли нового поколения Xbox Project Scarlett. Она выйдет до конца 2020 года и обещает пользователям новое мощное оборудование.

В качестве основных инноваций Xbox Project Scarlett компания уделяет большое внимание улучшению производительности.

Сообщается, что новая консоль на базе процессоров Zen 2/Navi от AMD будет «в четыре раза мощнее, чем Xbox One X». Помимо поддержки выходного сигнала 120 Гц и 8K разрешения  обещана переменная частота кадров и аппаратное ускорение трассировки лучей. Консоль Xbox Project Scarlett будет оснащена сверхскоростным SSD (твердотельным накопителем) и GDDR6, что значительно сокращает время загрузки. Microsoft также обещает, что устройство будет поддерживать тот же контент, что и существующие консоли Xbox One и Xbox One X.

Неудивительно, что спецификации и возможности Project Scarlett звучат во многом как характеристики консоли нового поколения от Sony. Об оборудовании последней уже известны некоторые детали, но официального анонса еще не было.

В настоящий момент с точки зрения функциональности две консоли отличаются друг от друга только в одном аспекте − поддержке VR. Microsoft никак не упомянула виртуальную реальность при анонсе Project Scarlett, в то время как компания Sony недавно четко подтвердила, что PS5 будет поддерживать существующее и будущее поколение PlayStation VR.

На данный момент Microsoft отказывается как-либо комментировать возможность поддержки VR в Xbox Project Scarlett. Согласно последним сообщениям, проект игрового VR шлема для Xbox был отложен в долгий ящик.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Источник https://www.roadtovr.com/xbox-project-scarlett-e3-2019-vr-sony-psvr-on-ps5/
Newsroom, 10 июня 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию