Гарнитура PlayStation VR будет совместима с PlayStation 5

Компания Sony еще даже не анонсировала свою консоль следующего поколения, которая, вероятно, будет называться PlayStation 5, и о которой ходит столько слухов. Но ведущий системный архитектор компании уже подтвердил, что нынешняя гарнитура PlayStation VR будет совместима с новым аппаратным обеспечением. Информация поступила от Марка Черни, который возглавлял в Sony разработку PlayStation 4 и PlayStation 4 Pro.

Главные конкуренты компании в сфере консольной виртуальной реальности пока не проявляют особой активности: корпорация Microsoft отказалась от идеи консольного VR, а Nintendo не рисковала, и выпустила недорогие картонные наборы Labo. Но вот для самой компании Sony, по словам Черни, VR является очень важной сферой.

Он подтвердил, «что нынешняя гарнитура PSVR совместима с новой консолью». Черни также сказал, что новая консоль будет оснащена SSD для более быстрой загрузки и разработанным компанией AMD графическим оборудованием с функцией трассировки лучей. Кроме того, для нее предусмотрено «кардинально отличающееся» пользовательское 3D-аудио решение с эффектом присутствия, для которого лучше всего будет использовать наушники.

Гарнитура PlayStation VR будет совместима с PlayStation 5

Стоит отметить, что Черни не исключил возможность выпуска более мощной VR гарнитуры PSVR2. О ее потенциальных возможностях в сети уже давно ходят слухи, с ней связывают многие патенты компании и даже показанные на отраслевых выставках компоненты.

Тот факт, что компания намерена поддерживать PSVR и обещает совместимость с новой консолью, может еще больше увеличить продажи самой популярной гарнитуры своего поколения. В прошлом месяце компания Sony объявила о том, что было продано более 4,2 миллиона PSVR устройств (продано, а не просто отправлено в магазины), что делает ее фактическую установленную базу примерно в 2-4 раза больше, чем у PC VR конкурентов.

Все признаки указывают, что второе поколение PSVR выйдет уже при более высокой цене, чем текущая модель, которую в настоящее время можно купить за $199. Если верить патентам и утечкам информации о компонентах, то можно предположить, что Sony разрабатывает дизайн беспроводных гарнитур с дисплеями с более высоким разрешением и новыми контроллерами. Всё это требует оборудования, которое вряд ли будет дешевым.

Гарнитура PlayStation VR будет совместима с PlayStation 5

Есть еще одна причина, по которой нерешительным покупателям всё же стоит приобрести нынешнюю модель PSVR: Черни предполагает, что следующая PlayStation не появится в магазинах в 2019 году. То есть у пользователей будет достаточно времени, чтобы вдоволь насладиться PSVR на основе PS4.

С обеими платформами будет совместим не только аксессуар. Sony подтверждает наличие обратной совместимости игр для PS4, что означает потенциал аудиовизуальных обновлений на базе PS5 для существующего программного обеспечения.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Источник https://venturebeat.com/2019/04/16/sony-playstation-vr-will-be-compatible-with-playstation-5/
Newsroom, 17 апреля 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *