HTC Vive Cosmos будет поддерживать беспроводной адаптер уже на момент релиза

На днях компания HTC подтвердила, что анонсированное PC VR устройство Vive Cosmos будет поддерживать существующий официальный беспроводной адаптер для гарнитур Vive и Vive Pro.

Vive Cosmos − это новая потребительская VR гарнитура HTC для PC (а может и для смартфонов). Подтверждение от HTC означает, что она может быть единственной потребительской VR гарнитурой 2019 года с опцией беспроводного адаптера (по крайней мере, доступной сразу при запуске).

Index, Rift S, WMR: только с проводным подключением

Ни для Oculus Rift S, ни для Valve Index на рынке нет подходящего беспроводного решения. Также ни для одной из Windows MR гарнитур ни один из производителей пока не создал подобный адаптер. В прошлом году компания PCast Plus объявила о своих планах довести свою беспроводную технологию до устройств Windows MR и показала универсальный эталонный дизайн такого устройства, однако, на рынок оно пока не вышло.

HTC Vive Cosmos будет поддерживать беспроводной адаптер уже на момент релиза

Компания Valve недавно заявила, что «рассматривает несколько методов» для реализации беспроводной связи на гарнитуре Index. И хотя в начале 2017 года генеральный директор компании Гейб Ньюэлл заявлял, что беспроводная связь − это «решенная проблема», пока готового аппаратного обеспечения для Valve Index на рынке нет.

VR подразделение Oculus при Facebook не планирует анонсировать собственный беспроводной адаптер или другое подобное решение для новой гарнитуры Rift S. В настоящее время Oculus предлагает беспроводную связь в масштабе комнаты только для Oculus Quest, но это автономная гарнитура, не подключенная к PC или консоли. Тем не менее, у Facebook имеется ряд патентов, которые описывают технологии беспроводной виртуальной реальности для PC VR. Это указывает на то, что компания активно исследует различные решения, но они, скорее всего, будут интегрированы уже в устройства следующего ​​поколения.

Имеющиеся в наличие беспроводные адаптеры

По состоянию на июль 2019 года на рынке имеется 3 беспроводных VR адаптера; официальный беспроводной адаптер Vive, TPCast для Oculus Rift и TPCast для HTC Vive. Оба беспроводных адаптера для Vive продаются по цене $299, тогда как адаптер для Rift стоит $319.

HTC Vive Cosmos будет поддерживать беспроводной адаптер уже на момент релиза

Официальный беспроводной адаптер Vive также работает с Vive Pro, и будет совместим с Cosmos тоже. Но адаптеры TPCast работают только с оригинальными гарнитурами Rift и HTC Vive, и не поддерживают дальнейшие итерации, такие как Rift S или Vive Pro.

Стоит отметить также весьма высокую стоимость беспроводной связи (при условии, что HTC не планирует снижения цен). Полный новый комплект Oculus Rift S стоит всего на $100 больше, чем крошечный беспроводной модуль!

Однако на все найдется свой покупатель: в мире имеется немало VR энтузиастов с беспроводной гарнитурой Vive/Vive Pro, которые не захотят возвращаться к громоздкому кабельному подключению. Для них Vive Cosmos может стать гораздо более привлекательным вариантом, чем продукция от Facebook или Valve.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://uploadvr.com/2019/07/05/vive-cosmos-wireless-support/
Newsroom, 08 июля 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию