Компания Niantic получила $200 млн от Samsung и других инвесторов

Хотя благодаря успеху Pokémon GO, Niantic уже является достаточно крупной фигурой в мире дополненной реальности, сообщается, что недавно компания получила еще один раунд финансирования.

Ссылаясь на достоверные источники, Wall Street Journal пишет, что разработчик AR игр и программного обеспечения получил финансирование на сумму $200 млн. Основным инвестором является венчурная фирма IVP, а Samsung Electronics и aXiomatic Gaming приняли участие в раунде в качестве стратегических инвесторов. Финансирование увеличит стоимость компании до $3,9 млрд.

Согласно отчету, инвесторы с оптимизмом смотрят на успех хита Pokémon GO от Niantic и на многообещающие разработки компанией будущих AR игр, таких как Harry Potter: Wizards Unite (релиз запланирован на 2019 год).

Компания Niantic получила $200 млн от Samsung и других инвесторов

Также на новостном сайте упоминаются планы Niantic по разработке игр для других издателей приложений по бизнес-модели распределения доходов/убытков между партнерами.

Участие Samsung в этом раунде финансирования, похоже, подтверждает предыдущие слухи. Ранее поговаривали, что Niantic получит от технологического гиганта инвестиции в размере $40 млн. в обмен на разработку эксклюзивных мобильных игр для устройств Samsung Galaxy. Кроме того ранее уже звучали предположения, что среди тех эксклюзивных игр для Galaxy будет AR игра по вселенной Гарри Поттера, а стилус S-Pen от Galaxy Note будет служить в качестве волшебной палочки.

Компания Niantic получила $200 млн от Samsung и других инвесторов

В статье прямо не упоминается облачная AR платформа Niantic Real World, которая позволит Niantic и другим разработчикам приложений интегрировать в мобильные AR игры и приложения многопользовательские режимы, постоянный контент и окклюзию. Хотя Niantic Real World все еще находится в стадии разработки, компания уже создала на основе этой платформы свою игру Ingress Prime.

Пока что компания не раскрыла, каким образом другие разработчики получат доступ к платформе Real World. Тем не менее, Epic Games предоставляет разработчикам игр свой движок Unreal Engine бесплатно в обмен на долю доходов от игр. Вполне возможно, что Niantic прибегнет к подобному соглашению.

Компания Niantic получила $200 млн от Samsung и других инвесторов

Компания, которая в прошлом году также привлекла $200 млн, наряду с Magic Leap является одним из двух «AR единорогов» (среди технических инсайдеров компании получают статус «единорога», когда их стоимость превышает $1 млрд, независимо от фактической выручки).

В свете популярности нынешних AR игр, разработки облачной платформы и возможности извлекать выгоду из грядущей эры смарт-очков, позиция Niantic выглядит многообещающей. Компания уже сейчас обладает множеством приносящих реальный доход продуктов и услуг, благодаря которым она может укреплять свое положение в качестве лидера в индустрии мобильной дополненной реальности.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://next.reality.news/news/pokemon-go-maker-niantic-catches-200-million-funding-from-samsung-others-report-says-0191406/
Newsroom, 18 декабря 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *