Magic Leap хочет использовать блокчейн для защиты пользовательских данных

AR стартап Magic Leap  стремится использовать технологию блокчейн для хранения и защиты некоторых данных своих пользователей. Это стало понятно, исходя из многочисленных вакансий, опубликованных компанией в этом месяце. Среди должностей, которые Magic Leap намеревается заполнить профессионалами, имеется должность старшего архитектора блокчейн, а также нескольких инженеров в той же сфере.

Старший архитектор будет «нести основную ответственность за планирование и реализацию системы блокчейн, смарт-контрактов и технологий рикардианских контрактов». Кроме того, в вакансии указано, что он должен будет «помочь разработать общую стратегию внедрения экосистемы блокчейн». Представитель компании не ответил на запрос о комментарии.

Magic Leap стремится использовать технологию блокчейн для того, что списки вакансий называют «бизнес функционированием Lifestream». Lifestream – название, данное компанией для запланированного ею хранилища пользовательских данных. Генеральный директор Magic Leap Рони Абовиц описал его в интервью как «все данные, которые вы воспринимаете, и данные окружающего мира». Во время прошлогоднего мероприятия он более подробно остановился на этой идее.

Magic Leap хочет использовать блокчейн для защиты пользовательских данных

«Наша система может видеть то же, что и вы, слышать то же, что вы. Она находится там же, где находитесь вы», − сказал он. «Lifestream – это невероятно важный и ценный набор данных».

Не упоминая технологию блокчейн напрямую, Абовиц в то время подчеркнул, что компания ищет новые подходы к хранению данных.

«Одним из наших обязательств, как компании, является предоставление и повсеместное распределение инструментов и мер безопасности», − сказал он. «Пользователи действительно должны получить столько контроля, сколько им хочется и необходимо. Это должен быть набор данных, который принадлежит лично им, а не централизованное хранилище данных».

Руководители Magic Leap в течение долгого времени говорили о концепции дополненной реальности, выходящей далеко за рамки возможностей их нынешнего устройства, которое в основном предназначено для использования внутри помещений. В конце концов, компания хочет предоставить пользователям доступ к AR данным общегородского уровня и, в свою очередь, также собирать пользовательские данные в гораздо более широком масштабе.

Magic Leap хочет использовать блокчейн для защиты пользовательских данных

Замечания Абовица, казалось, были сосредоточены на разработке систем конфиденциальности для отдельных конечных пользователей. Но объявления о вакансиях свидетельствуют о том, что компания также рассматривает это как возможность продемонстрировать свои возможности и намерения предприятиям и коммерческим клиентам. В конце концов, некоторые из отсканированных AR устройствами данные, вероятно, будут чрезвычайно деликатными и будут включать не только данные о местоположении пользователя, но также подробные планы этажей офисов, фабрик, даже съемочных площадок.

Производители AR гарнитур/очков в основном пока сосредоточены на корпоративных продажах, поскольку цены на устройства по большей части слишком высоки для обычных потребителей. Ходили слухи, что компания Magic Leap пыталась продать свои гарнитуры армии, но в конечном итоге в борьбе за контракт проиграла концерну Microsoft и его гарнитуре Hololens 2. Сама Microsoft сосредоточилась на корпоративном продвижении своего AR обеспечения, но совсем недавно намекала на планы, направленные на разработку устройств и для потребительского рынка.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://variety.com/2019/digital/news/magic-leap-blockchain-1203188491/
Newsroom, 15 апреля 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию