ThinkReality A6: Lenovo анонсирует новые AR очки

Lenovo все глубже погружается в сферу дополненной реальности и представляет свою новую AR платформу ThinkReality для корпоративных  клиентов и B2B решений. Первое устройство этой линейки продуктов − AR очки A6.

Устройство весит 380 грамм и продается в комплекте (как Magic Leap One) с проводным карманным компьютером, который можно повесить на ремень или носить на руке. В нем установлена однокристальная система Snapdragon 845.

Оптические элементы представляют собой волноводы от производителя линз Lumus. В AR гарнитуре используется дисплей с разрешением 1080p на глаз с диагональю поля зрения около 40 градусов. Это меньше, чем у гарнитуры Hololens 2 от Microsoft, которая предлагает диагональное поле зрения 52 градуса.

A6 имеет встроенную 13-мегапиксельную RGB-камеру и два объектива типа «рыбий глаз», которые он использует для ориентации в окружающем пространстве. Также в устройство интегрирован датчик глубины. AR очки предлагают распознавание жестов, голоса и объектов. Также ими можно управлять с помощью контроллера. При обработке визуальных данных гарнитуре помогает чип компьютерного зрения Intel Movidius.

ThinkReality A6: Lenovo анонсирует новые AR очки

Операционная система основана на модифицированной версии Android Oreo. Гарнитура не поддерживает 4G и 5G. Вместо этого устройство нужно подключать к Интернету посредством Wi-Fi. Сообщается, что сменный аккумулятор работает до четырех часов.

AR очки будут выпущены с открытой AR платформой разработки, которая ориентируется на корпоративных клиентов и должна быть совместимой со всеми XR устройствами и облачными провайдерами.

Цена и точная дата релиза пока не известны, но устройство А6 должно выйти в конце этого года. Заинтересованные компании и предприятия могут связаться с Lenovo прямо сейчас.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://mixed.de/thinkreality-a6-lenovo-kuendigt-neue-ar-brille-an/
Newsroom, 14 мая 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию