В поисках AR Грааля: Magic Leap открывает исследовательский филиал в Швейцарии

Нашумевшая компания Magic Leap открывает в Лозанне исследовательский центр по изучению оптических систем и фотоники. Сотрудники должны сосредоточиться на разработке новых методов отображения для «будущих устройств».

Пол Греко, ответственный в Magic Leap за разработку нового оборудования, описывает оптику и фотонику как «критически важные отрасли для будущего Magic Leap и пространственных компьютеров». В Лозанне компания собрала команду «мирового класса».

Magic Leap сообщает, что помимо Лозанны над оптическими системами работают команды в Сиэтле, Плантейшене, Боулдере, Саннивейле и Остине. Также у компании имеется еще один филиал в Швейцарии − в Цюрихе.

В поисках AR Грааля: Magic Leap открывает исследовательский филиал в Швейцарии

На пути смешанной реальности стоит Ньютон

После релиза долгожданной и разрекламированной гарнитуры команда Magic Leap подверглась критике за то, что он не смогла предоставить миру ту революционную технологию отображения, которую она обещала на протяжении многих лет.

Первоначально в очках Magic Leap One должны были реализовать новый метод отображения с применением световых полей. Вместо этого компания создала устройство на основе вполне известной волноводной технологии, которую, например, использует Microsoft для своих очков дополненной реальности Hololens.

По сути Magic Leap объединил два таких волноводных дисплея и положил их друг на друга, чтобы AR очки имели фокусировку на ближних и дальних объектах.

Однако самой большой критике волноводные дисплеи подвергаются из-за их слишком узкого поля зрения, которое охватывает лишь крошечную часть естественной области зрения человека. И эта проблема в новинке не была решена.

В поисках AR Грааля: Magic Leap открывает исследовательский филиал в Швейцарии

Кто за это заплатит?

Интересно посмотреть, каким образом Magic Leap собирается финансировать оптические исследования, которые, безусловно, займут несколько лет. Имея более 1500 сотрудников по всему миру, включая высококвалифицированных (читай − высокооплачиваемых) специалистов в области ИТ, компания несет огромные ежемесячные убытки.

Такие расходы никак не могут быть покрыты несколькими тысячами проданных AR очков. Даже обещанная экосистема приложений еще долгие годы не будет в состоянии генерировать сколь-либо существенный поток денег. Основатель Magic Leap Рон Абовиц не так давно уже говорил о том, что компания нуждается в дальнейших инвестициях.

Разработка Magic Leap One оплачивалась исключительно из карманов инвесторов. Только за последние годы Magic Leap получил около 2,3 миллиарда долларов. Среди наиболее известных и крупнейших инвесторов были Google и Alibaba. Но захотят ли они вливать в эту «финансовую черную дыру» новые суммы, неизвестно.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://vrodo.de/forschung-an-nextgen-ar-magic-leap-eroeffnet-neuen-standort-in-der-schweiz/
Newsroom, 11 сентября 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию