Фусими Инари: посетите одно из самых известных японских святилищ в VR

Виртуальная реальность произвела настоящую революцию в сфере туризма, буквально телепортируя пользователей в новые места. Представьте себе: вы за несколько секунд можете перенестись в базовый лагерь на горе Эверест, посетить Пхеньян в Северной Корее, осмотреть гробницу Нефертари и майяские руины Кахаль-Печ, и даже вернуться во времени в древний Рим.

VR открывает дверь в мир путешествий людям с ограниченными физическими и финансовыми возможностями. Правительственные и частные организации по всему миру спешат запечатлеть в иммерсивной среде природные и рукотворные памятники и достопримечательности, чтобы открыть их для виртуального посещения. Это также позволяет защитить их от пагубного воздействия массового туризма и природных катаклизмов для следующих поколений.

Синтоистский храм «Фусими Инари-Тайша» в Киото является одним из старейших и самых известных храмов в Японии. Аллеи алых торий (ворот) вьются вверх по склону холма, с вершины которого открывается чудесный вид на Киото.

Фусими Инари: посетите одно из самых известных японских святилищ в VR

Недавно инди-разработчик под ником «caves rd» взялся за амбициозный проект: воссоздать весь храм в цифровом виде при помощи движка Unreal Engine. Он тщательно воспроизвел сложные световые эффекты и множество деталей. Для реконструкции разработчик  использовал фотографии, а также собственные воспоминания о визите в храм, совершенном несколько лет назад. На картинке выше вы можете сравнить реальное фото и VR изображение, чтобы оценить уровень детализации и качество контента.

С помощью цифровой камеры пользователь может снимать фотографии на память. В обширной локации есть укрытия, беседки и другие различные примечательные места знаменитой достопримечательности. Фоновую музыку можно настроить в зависимости от потребностей и вкусов пользователя.

Фусими Инари: посетите одно из самых известных японских святилищ в VR

VR экскурсия выглядит действительно реалистично. Те, кто лично побывал в Фусими Инари, говорят, что VR версия храма выглядит очень реалистично и достоверно. У нее даже есть свои плюсы: всегда отличная погода и отсутствие толп туристов, которые мешают наслаждаться красотами.

Конечно, без того приятного ощущения легкой усталости после подъема по лестнице прибытие на вершину холма ощущается не так удовлетворительно и реалистично. Но все равно: если вы в ближайшее время не планируете поездку в Киото, то VR версия Фусими Инари станет прекрасной альтернативой.

Здесь разработчик предоставляет стандартную экранную PC версию бесплатно. VR версия стоит $4. Приложение было разработано для Oculus Rift, но должно быть совместимо со всеми VR гарнитурами.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://mixed.de/vr-ausflug-besucht-einen-der-beruehmtesten-japanischen-schreine-mit-der-vr-brille/
Newsroom, 10 мая 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию