Лучшие RPG для Rift, Vive, PSVR, Quest и Windows MR

Для многих людей виртуальная реальность − это возможность надеть гарнитуру и сразу перенестись в совершенно новую среду. Если вы мечтаете о мире полном волшебства, чудесных существ и захватывающих дух локаций, а простых мониторных игр вам уже недостаточно, то VR – идеальный выбор. В сфере виртуальной реальности уже накопилось немало хороших RPG, в которые можно сыграть на гарнитурах Oculus Rift, HTC Vive, PSVR, Oculus Quest и Windows MR.

Ориентированная на потребителя виртуальная реальность находится на заре своего развития. Это означает, что она еще не достигла той точки, когда разработчики имели возможность потратить годы на создание совершенного, глубоко продуманного, масштабного опыта. Многие из игр в этом списке либо являются VR портами мониторных игр, либо были созданы небольшими командами со страстью к виртуальной реальности.

Примечание: это список RPG (role-playing game, ролевая игра), поэтому здесь не будет шутеров, приключенческих игр или боевых игр, таких как Blade & Sorcery. Только те игры, в которых особое внимание уделяется RPG элементам.

The Elder Scrolls V: Skyrim VR

Лучшие RPG для Rift, Vive, PSVR, Quest и Windows MR

Когда Skyrim VR был анонсирован на E3, он произвел фурор. The Elder Scrolls − одна из самых любимых игровых франшиз для миллионов людей по всему миру. Сама мысль о прогулке по знакомым городам провинции Скайрим и уничтожении драконов в виртуальной реальности завораживала.

VR порт страдает от ряда недоработок. Плоские меню и неловкое взаимодействие с неигровыми персонажами оставляют желать лучшего. Но масштаб и количество контента не имеют себе равных в VR. Это действительно одна из лучших RPG в мире. А теперь и в VR. Владельцы PC версии могут также добавить парочку интересных модов.

Fallout 4 VR

Лучшие RPG для Rift, Vive, PSVR, Quest и Windows MR

По сравнению со Skyrim VR релиз Fallout 4 VR прошел не очень гладко. Но, несмотря на это, постапокалиптическая атмосфера игры всё равно отлично подходит для получения острых виртуальных ощущений. Эта франшиза также привлекла в сферу виртуальной реальности огромную толпу поклонников постапокалипсиса и фантастики.

Вместо магии и красочных волшебных миров, игрок попадает в серую, унылую и почти безжизненную пустошь. Однако здесь полно возможностей для развития. А процесс построения поселений становится намного интереснее при использовании VR контроллеров.

Journey of the Gods

Лучшие RPG для Rift, Vive, PSVR, Quest и Windows MR

Journey of the Gods − простая, но очаровательная игра. Разработчики не совершили никаких революционных открытий с точки зрения экшн-приключенческих игр, да и не поразят вас визуальными эффектами. Однако это хорошо продуманное и тщательно разработанное приключение в виртуальной реальности, в котором имеется масса контента, затягивающего на долгие часы. Многие фанаты надеются, что этот контент со временем превратится в обширную франшизу. Journey of the Gods − это восхитительная и веселая игра, на которую стоит обратить внимание. Она доступна как для Quest, так и для Rift.

Karnage Chronicles

Лучшие RPG для Rift, Vive, PSVR, Quest и Windows MR

Прогулка по подземельям с друзьями − это очень весело, особенно когда это виртуальный мир, и вы грамотно распределили роли и классы. Игра Karnage Chronicles вытеснила из этого списка Dungeon Knight с незначительным перевесом. Им обеим стоит уделить свое внимание, так как они весьма похожи и в большей степени сосредоточены на совместном геймплее. В Karnage Chronicles удивительно интересная и продуманная система развития персонажей. Здесь действительно изобретательный дизайн оформления виртуальной среды, заставляющий возвращаться в этот мир снова и снова.

Игра все еще находится в стадии активной разработки (в раннем доступе), но уже способна предложить много отличного контента.

The Mage’s Tale

Лучшие RPG для Rift, Vive, PSVR, Quest и Windows MR

The Mage’s Tale является детищем студии InXile Entertainment (создатели The Bard’s Tale и Wasteland). Эта VR игра − отличная однопользовательская RPG, в которой пользователь столкнется с опасными гоблинами и смертельными ловушками. Она может похвастаться удивительно продолжительной кампанией: более 10 часов контента.

Эта игра вышла на Rift, Vive и PSVR. Это не открытый, а исключительно линейный мир, который всё же порадует игрока увлекательным приключением.

OrbusVR

Лучшие RPG для Rift, Vive, PSVR, Quest и Windows MR

Это одна из первых в мире VR игр, которая выпускалась с поддержкой MMO (массовой многопользовательской онлайн-игры). Конечно, она не может похвастать действительно реалистичным миром, который будет способен увлечь на сотни часов, как это было показано в аниме Sword Art Online (Мастера Меча Онлайн) или в фильме Ready Player One (Первому игроку приготовиться). Однако фундамент уже заложен.

Игра претерпела немало обновлений и даже была портирована на Quest. OrbusVR стал больше и лучше, чем когда-либо. Бонус: вы можете играть бесплатно вплоть до 10 уровня!

Shadow Legend

Лучшие RPG для Rift, Vive, PSVR, Quest и Windows MR

Shadow Legend нельзя назвать шедевром, только ради которого кто-то решится приобрести VR гарнитуру. Однако, это добротная игра, которая способна предложить полнофункциональную однопользовательскую VR RPG. В ней имеется полноценный сюжет и интригующий нарратив. Несмотря на не самую лучшую производительность и неидеальное визуальное оформление, всё же Shadow Legend ощущается как настоящая VR игра. Она позволит игроку почувствовать себя рыцарем и вдоволь помахать мечем, уничтожая демонов.

Shadow Legend доступен на PC VR гарнитурах и должен скоро выйти на PSVR.

Vanishing Realms: Rites of Steel

Лучшие RPG для Rift, Vive, PSVR, Quest и Windows MR

Это действительно оригинальная VR RPG для игры в масштабе комнаты. И хотя она вышла в раннем доступе еще три года назад, когда на рынке только появилась гарнитура HTC Vive, она до сих пор остается одной из лучших игр в своей категории.

Vanishing Realms – это самая традиционная игра в этом жанре, вдохновленная настольной ролевой фэнтези игрой Dungeons & Dragons. Она посвящена исследованию подземелий, борьбе с врагами и обходу простых головоломок и ловушек. Это мир с большим потенциалом к развитию.

The Witching Tower

Лучшие RPG для Rift, Vive, PSVR, Quest и Windows MR

Witching Tower – это, по сути, The Mage’s Tale, но с более готическим оттенком (с щепоткой хоррора). Боевые сцены довольно хороши, имеется немало головоломок, которые нужно решить. И хотя в целом игра не может похвастаться изобилием контента или функций (как другие в этом списке), но всё же это отличное приключение в RPG коллекцию настоящего VR геймера.

The Wizards: Enhanced Edition

Лучшие RPG для Rift, Vive, PSVR, Quest и Windows MR

The Wizards: Enhanced Editions − одна из лучших игр в жанре экшена от первого лица. У нее интересная интерактивная система заклинаний, а режим кампании содержит большое количество контента. Имеется множество предметов для коллекционирования, режим «Арены» и множество дополнений и побочных миссий. В целом игра предлагает действительно забавное (но иногда однообразное) путешествие. Если бы разработчики ее еще немного разнообразили и расширили, то это был бы настоящий VR хит.

Игра доступна на PSVR, PC VR и даже Oculus Quest.

Спешите поиграть в вышеуказанные игры, ведь на подходе еще немало весьма годных VR RPG новинок: Asgard’s Wrath, No Man’s Sky VR, Nostos, SoulKeeper VR, Until You Fall, Zenith и т.д.

Также вы можете ознакомиться с нашими другими статьями-рекомендациями и подобрать себе что-нибудь по вкусу. Мы поможем вам с выбором: лучших ПК VR игр для новичковсамого страшного контента, самых лучших VR шутеров«must have» приложений для Oculus Go, великолепных гоночных игр, подборкой лучших игр для PSVR, лучших бесплатных игр для Oculus Rift и HTC Vive, и много другого.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://uploadvr.com/10-best-vr-rpgs/
Newsroom, 15 августа 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *