Во что поиграть? Лучшие VR игры для Oculus Quest

Гарнитура Oculus Quest подняла в 2019 году волну ажиотажа и привлекла внимание, как опытных VR геймеров, так и новичков. Отчасти это связано с удобной беспроводной системой, что позволяет просто упаковать гарнитуру в сумку, отнести к друзьям или родным и приступить к игре, не беспокоясь о подключении игрового PC и привередливых сенсоров.

Конечно, любая игровая система без хороших игр не стоит и ломаного гроша. И, к счастью, Quest уже на момент релиза получил неплохую библиотеку контента, которая охватывает различные жанры и предлагает множество качественных опытов. К тому же многие из них поддерживают кросс-покупку. Ниже можно найти подборку лучших VR игр для Oculus Quest, однако сначала стоит упомянуть один еще не вышедший опыт.

На радаре Onward

Во что поиграть? Лучшие VR игры для Oculus Quest

Тактический военный симулятор Onward уже собрал немалую армию преданных поклонников на HTC Vive и Oculus Rift/ Rift S. Он является одним из самых лучших PC VR шутеров и самых ожидаемых портов для Quest.

Здесь очень реалистичный геймплей. При перезарядке многие виды оружия требуют действительно физически протянуть руку, вытянуть и выбросить обойму, снять с ремня новую и взвести рычаг. И всё это нужно делать, попутно приседая и прячась за укрытиями под плотным вражеским огнем.

Игра Onward позволяет передвигаться в масштабе комнаты на самых разных картах: от аванпостов в пустыне до заброшенных станций метро. Ожидается в 2019 году.

Теперь же перейдем к играм, которые доступны уже сейчас.

Beat Saber

Во что поиграть? Лучшие VR игры для Oculus Quest

Уже более миллиона копий Beat Saber было продано на самых разных платформах виртуальной реальности. Не без причины. Это чертовски захватывающий опыт, но при этом достаточно простой, чтобы любой мог начать в него играть без длительного обучения. Игроку нужно под музыку разрубать виртуальными световыми мечами летящие на него красные и синие блоки, одновременно уворачиваясь от препятствий.

При более низких сложностях это весело, но на «Hard» или «Expert» геймплей становится действительно интересным. С приобретением навыка, руки начинают двигаться инстинктивно и можно почувствовать себя настоящим джедаем.

Убедитесь, что у вас достаточно места для выполнения танцевальных движений (эксклюзивно для Quest имеется 360-градусный режим). Советуем подключить хорошие наушники с глубокими басами. После недавнего обновления можно даже транслировать геймплей на мобильные устройства, чтобы похвастаться своими навыками перед друзьями.

Robo Recall: Unplugged

Во что поиграть? Лучшие VR игры для Oculus Quest

Если вы ожидали, что порт Robo Recall на Quest будет идентичен полной версии для Oculus Rift, выпущенной в 2017 году, то вас ждет разочарование.

Однако даже при заметном упрощении графики юмористический VR шутер стал еще более бодрым, благодаря свободе передвижения с беспроводной гарнитурой. На проводной гарнитуре Rift геймерам грозили вывихи и травмы при попытках шустро телепортироваться позади бракованного робота, схватить его за шкирку и запустить в противников.

Стабильная частота кадров и удобная локомоция превращают активный шутер Robo Recall: Unplugged в весьма приятный и веселый опыт.

Racket Fury: Table Tennis VR

Во что поиграть? Лучшие VR игры для Oculus Quest

Хорошо зарекомендовавшая себя на Oculus Go игра в пинг-понг является одним из самых увлекательных опытов в Quest. Идеально подходит как для быстрых 10-минутных матчей, так и для многочасовых турниров. Можно играть против компьютерных противников различной сложности или пытаться подняться в топ в онлайн мультиплеере. Благо игра не страдает от недостатка активных игроков, с которыми можно сразиться по сети.

Есть два режима игры: аркада и симуляция. Аркады – это более стремительный геймплей, не требующий большой точности отбиваний. А для симуляции требуется ловкость и сноровка.

Superhot VR

Во что поиграть? Лучшие VR игры для Oculus Quest

Superhot прошел долгий путь с момента скромной технологической браузерной демонстрации в 2013 году. Сверхпопулярный шутер от первого лица может раскрыть свой потенциал и максимально использовать 360-градусный трекинг гарнитуры Quest, когда враги окружают игрока со всех сторон.

В Superhot время движется только, когда движется сам игрок. Поэтому игра выигрывает от большего игрового пространства и отсутствия проводов. По мере повышения сложности пользователю понадобится каждый дюйм, чтобы уклоняться от летящих пуль, а также уничтожать безликих врагов, используя оружие, сюрикены и собственные кулаки.

Moss

Во что поиграть? Лучшие VR игры для Oculus Quest

Moss понравится поклонникам платформеров и головоломок. Это приятное приключение от третьего лица с визуальной точки зрения является одним из наиболее впечатляющих приложений для Quest, которое помогает погрузиться в иммерсивную трехмерную среду и хорошо подходит для начинающих геймеров.

Игрок помогает мышонку по имени Quill спасти своего дядю. Моss весьма остроумно использует возможности VR, чтобы игрок мог управлять окружающей средой, направлять мышонка по уровням, решать головоломки и сражаться с врагами.

Space Pirate Trainer

Во что поиграть? Лучшие VR игры для Oculus Quest

VR шутер волнового типа Space Pirate Trainer дебютировал на Vive в 2016 году. Геймплей довольно прост и похож на старые аркадные автоматы, адаптированные к современной VR эпохе. Игроки стоят на платформе в космосе и отбиваются от атак летящих дроидов, используя широкий ассортимент оружия. Благодаря простой игровой механике, безумному экшкну и задорному саундтреку − это отличный выбор, чтобы похвастаться перед друзьями своей новой гарнитурой Quest и навыками стрельбы.

Эта ставшая классикой игра действительно по-новому чувствуется благодаря беспрепятственной локомоции на основе системы отслеживания inside-out. Хотя игровой процесс со временем может приесться, как Beat Saber, всё же игра обладает магнетизмом, который будет заставлять вас возвращаться к ней снова и снова.

Creed

Во что поиграть? Лучшие VR игры для Oculus Quest

Creed является одним из лучших способов поддержания физической формы с помощью виртуальной реальности и обязателен к покупке для любителей бокса. Его сложная одиночная кампания делает акцент на терпении, своевременном уклонении и нанесении ударов по туловищу противника.

Многопользовательская онлайн-игра бросает совсем иный вызовы и именно здесь Creed раскрывает свой потенциал. При наличии достаточно большого игрового пространства в игру вступает тактика. Игроку приходится выбирать стиль боя: напирать или выжидать, атаковать или обороняться, сохраняя дистанцию?

И хотя это не самый реалистичный боксерский симулятор, всё же Creed позволяет почувствовать себя героем фильмов о Рокки.

Pavlov

Во что поиграть? Лучшие VR игры для Oculus Quest

Один из популярнейших шутеров Pavlov уже портирован Oculus Quest, однако он еще находится в версии Open Alpha, поэтому вы не найдете его в Oculus Store. Присоединяйтесь к Discord каналу Pavlov для получения инструкций по установке и подсказок от дружелюбного сообщества.

Игра возымела огромный успех на других VR платформах и, по сути, является VR версией Counter Strike. Альфа предлагает два режима игры: Deathmatch и Search & Destroy (одна команда устанавливает бомбу, а другая пытается ее обезвредить).

Как и в Onward, здесь нужно перезаряжать оружие вручную. Если вас убьют, то между раундами почти не приходится долго ждать. Стрельба удовлетворительна, с приличной отдачей и сочными звуковыми эффектами. Разнообразие в выборе оружия (пистолеты, винтовки и пулеметы) создает вариативный, но сбалансированный игровой процесс. Из-за разницы в частоте обновления, влияющей на игровой баланс, кросс-плей с PC VR гарнитурами отсутствует.

Journey of the Gods

Во что поиграть? Лучшие VR игры для Oculus Quest

VR игра Journey of the Gods представляет собой привлекательный мир с необычным графическим оформлением, большими линейными уровнями и гигантскими боссами. Здесь имеется интересное переключение между режимами. Большая часть приключенческой игры проходится от первого лица. А «режим Бога» позволяет смотреть сверху и стратегически манипулировать окружением, чтобы решать головоломки и одержать победу в бою.

Большое игровое пространство пригодится для того, чтобы физически уворачиваться от снарядов или разворачиваться, чтобы отбиваться мечом и щитом от окружающих вас врагов. Однако самым интересным оружием в игре является арбалет, который перезаряжается вручную и требует тщательного выбора момента и определения расстояния для хорошего выстрела.

Rec Room

Во что поиграть? Лучшие VR игры для Oculus Quest

Пока Pavlov находится в альфе, а Onward – в разработке, самым играбельным шутером от первого лица для Oculus Quest остается режим Paintball в Rec Room. Помимо этого режима в этом бесплатном социальном приложении имеется огромное количество других увлекательных опытов. Здесь есть масса пользовательских комнат, различного контента и возможностей активно провести время в одиночку или с друзьями. Единственным недостатком Rec Room является не всегда адекватное поведение его юной пользовательской базы.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.techradar.com/uk/news/best-oculus-quest-games
Newsroom, 04 июля 2019
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *